Все о еде
Войти
Регистрация
Любите жарить яичницу на нерафенированном масле и вспоминать СССР? или салатик сделать) ?
1 день
назад
от
Агата
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
я только и пользуюсь , что нерафинированным . Но немного они врут . при накаливании оно не дает белковой пены , значит уже отфильтровали крупные частицы )
14 часов
назад
от
Tanya Kozlenibynka
▲
▼
0
голосов
Такое масло начинает быстро дымить и поэтому не очень подходит для длительной жарки. Но для яйца вполне: нагреваем сковороду до дыма, вбиваем яйцо и сразу отключаем огонь. А вот для жарки стейков не годится.
14 часов
назад
от
Ігор Лаврынюк
▲
▼
0
голосов
У меня прям настояще нерафинированное есть. Быстро портится. Вкусно в салатах конечно, но жарить на нем это весь подъезд задохнется. Не жарю. Могу каплю добавить в уже готовое блюдо.
13 часов
назад
от
Птичка Невеличка
▲
▼
0
голосов
Салатик из помидоров или квашеную капусту могу заправить нерафинированным маслом. а все остальное -увы, не могу. Мама говорила, что в нашем детстве только такое масло и было. Но я видимо отвыкла от него.
12 часов
назад
от
Лука Мудищев
▲
▼
0
голосов
В СССР моя матушка, царствие ей Небесное, яичницу на сливочном масле жарила, и я так же делаю.
А нерафинированное масло самое калорийное.
Ну и да, салатики - наше всё )
12 часов
назад
от
анна шен
▲
▼
0
голосов
Я другим и не пользуюсь. Рафинированное для любителей гексана и технической пальмы.
Как производят все рафинированные масла
Этот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого качества продукт брать.
Но все не так просто: чем-то приходится жертвовать. Чтобы получить масло таким способом семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.
Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации.
На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.
Что получается в итоге?
Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.
6 часов
назад
от
Маргарита Жемчугова
Связанные вопросы
2
ответа
В чем разница если тушить мясо в сливках или сметане? Из чего лучше соус, из сметаны или сливок?
5 лет
назад
от
Елена Кривощекова
1
ответ
В магазинах пропала добрая кола
1 год
назад
от
застройщик тихий
3
ответа
ваш любимый салат? название и рецепт.
7 лет
назад
от
Andreas Kuttel