подскажите пожалуйста рецепт шоколадного торта простой

12 лет назад от Светлана Мёрзлая

4 Ответа



0 голосов
Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:
кефир — 1 стакан;
сахар -1 стакан;
мука — 1 стакан;
шоколад — 1 плитка;
сода — 0, 5 ч. л. ;
какао — 2 ст. л.
Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:
сметана — 400 мл;
сахар — неполный стакан.
Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
 
Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.
 
Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
 
Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
 
Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.
 
Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
 
Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
 
Не даром говорится, что все гениальное просто. Самый простой торт из самых простых продуктов может оказаться любимым и желанным на праздничном столе. Непростым делом окажется только одно — остановиться после первого кусочка.
Приятного чаепития!
12 лет назад от иван анастасов
0 голосов
Торт "Гусиные лапки"
 
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара
Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст. л. коньяка
Вишня:
300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
50г коньяка
Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки) .
форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С
 
Итак, приготовим бисквит. Диаметр формы 20см.
А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
 
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше) . Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
 
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
 
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровне. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
12 лет назад от Veniwegeguh
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Lucky Nika
0 голосов
маргарин 200гр
какао 3 ст ложки
сахар 1, 5 ст
молоко 0, 5 ст
мука 1 ст или 2 ст
яйцо 4 шт
сода 0, 5 чайной л
изюм орехи яблоки нет разницы
ванилин каплю
 
В кастрюле растопи маргарин либо слив масло можно
добавь сахар какао молоко
Перемешай и вскипяти
несколько ложек этой массы отлей для глазури
В остальную охлажденную массу добавь муку, соду , яйца, ванилин, изюим или орехи или яблоки в дольках нареханные
смажь форму (я делаю в обычной сковороде) вылей массу
в разогретую до 200 потом минут через 5-7 на 180 духову на 40-45 минут
проткни спичкой или зубочисткой если на ней нет теста готова, обливай глазурью и ешь.
главное правило не открывай духовку раньше 40 минут , а иначе пышности не видать!
НА сколько я считаю что не умею готовить. получилось прямо как в магдональдс!
приятного аппетита!
12 лет назад от NeRV_TRiaL:TaHa

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Ольга Фесина
2 ответа