Рецепт соуса бьянка (белого соуса к пицце)

Дайте рецепт! Не могу найти, просмотрела весь интернет, где с сыром, где без сыра, где и яйцо кладут, даже на еда. ру нет такого рецепта! Нужен именно соус бьянка к пицце, вкусный, и который проверен лично вами! Не бешамель и не что-то другое! Заране спасибо!
18 часов назад от сергей григорьев

3 Ответа



0 голосов
- 60 мл белого вина
- 100 мл сливок 20% жирности
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
11 часов назад от Московитый Кацап
0 голосов
Рецепт белого соуса «Бьянка» для пиццы:
 
Ингредиенты:
 
оливковое масло — 0, 025 мл;
лук репчатый — 0, 150 кг;
чеснок свежий — 0, 015 кг;
творог жирный — 0, 150 кг;
жирные домашние сливки — 0, 100 мл;
пучок свежей петрушки — 0, 050 кг;
тимьян молотый — 0, 010 кг.
Приготовление:
 
Смешать сливки с творогом в блендере до однородной, гладкой кремаобразной массы. Переложить в подходящую посуду и отставить в сторону.

Нагреть масло на среднем огне. Измельчить лук и пассеровать на сковороде с разогретым маслом до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавить дроблёный чеснок и ещё пассировать несколько минут. 1
Сделать минимальный огонь и добавить кремобразную пасту. При закипании снять с огня.

Добавить измельчённую петрушку и остальные специи. Перемешать. Соус готов для использования.
—————————————————————
Ещё один рецепт белого соуса для пиццы:
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 50 г;
чеснок — 3 зубчика;
молоко — 200 мл;
мука — 3 ст. л. ;
соль и перец по вкусу;
щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:
 
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нём рубленный чеснок до мягкости.

Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко. Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить ещё молока.
Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу.
11 часов назад от Арина Муравьева
0 голосов
Вот отличный рецепт соуса бьянка для пиццы, проверенный временем:

Соус Бьянка

Ингредиенты:

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 2 ст. ложки муки

• 1 чашка молока

• 1/4 чашки тёртого сыра пармезан

• 2 зубчика чеснока, измельчённые

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, готовьте пару минут.

3. Постепенно вливайте молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

4. Добавьте тёртый пармезан и перемешивайте до однородности.

5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нанесите соус на основу для пиццы и добавьте любимые ингредиенты!
8 часов назад от q q

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Новикова Ольга Александровна