Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт соуса бьянка (белого соуса к пицце)
Дайте рецепт! Не могу найти, просмотрела весь интернет, где с сыром, где без сыра, где и яйцо кладут, даже на еда. ру нет такого рецепта! Нужен именно соус бьянка к пицце, вкусный, и который проверен лично вами! Не бешамель и не что-то другое! Заране спасибо!
18 часов
назад
от
сергей григорьев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
- 60 мл белого вина
- 100 мл сливок 20% жирности
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
11 часов
назад
от
Московитый Кацап
▲
▼
0
голосов
Рецепт белого соуса «Бьянка» для пиццы:
Ингредиенты:
оливковое масло — 0, 025 мл;
лук репчатый — 0, 150 кг;
чеснок свежий — 0, 015 кг;
творог жирный — 0, 150 кг;
жирные домашние сливки — 0, 100 мл;
пучок свежей петрушки — 0, 050 кг;
тимьян молотый — 0, 010 кг.
Приготовление:
Смешать сливки с творогом в блендере до однородной, гладкой кремаобразной массы. Переложить в подходящую посуду и отставить в сторону.
Нагреть масло на среднем огне. Измельчить лук и пассеровать на сковороде с разогретым маслом до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить дроблёный чеснок и ещё пассировать несколько минут. 1
Сделать минимальный огонь и добавить кремобразную пасту. При закипании снять с огня.
Добавить измельчённую петрушку и остальные специи. Перемешать. Соус готов для использования.
—————————————————————
Ещё один рецепт белого соуса для пиццы:
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 г;
чеснок — 3 зубчика;
молоко — 200 мл;
мука — 3 ст. л. ;
соль и перец по вкусу;
щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нём рубленный чеснок до мягкости.
Всыпать муку, перемешать и следом влить молоко. Должна получиться смесь по консистенции чуть жидковатого майонеза. Если соус загустел больше нормы, можно добавить ещё молока.
Приправить соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу.
11 часов
назад
от
Арина Муравьева
▲
▼
0
голосов
Вот отличный рецепт соуса бьянка для пиццы, проверенный временем:
Соус Бьянка
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки муки
• 1 чашка молока
• 1/4 чашки тёртого сыра пармезан
• 2 зубчика чеснока, измельчённые
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, готовьте пару минут.
3. Постепенно вливайте молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
4. Добавьте тёртый пармезан и перемешивайте до однородности.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нанесите соус на основу для пиццы и добавьте любимые ингредиенты!
8 часов
назад
от
q q
Связанные вопросы
1
ответ
Биологические сходства груши и яблока
1 год
назад
от
Залия Н
1
ответ
помощь в покупке
10 лет
назад
от
Новикова Ольга Александровна
1
ответ
Если заморозить молоко с сахаром. В специальной форточке для мороженого, будет вкусно? Ответьте нормально
8 лет
назад
от
georgiy