Почему так вкусно пахнут только что испеченные печенюшки с орехами?

1 день назад от cfyz cfyz

1 ответ



0 голосов
Вкусный аромат только что испечённого печенья с орехами может быть связан с несколькими факторами:
 
Реакция Майяра. При подрумянивании выпечки сахара соединяются с аминокислотами, образуя вкусные золотистые и умбровые комплексы. В результате выделяется множество летучих ароматических соединений, которые и придают печенью приятный запах.
Использование дрожжей. В качестве побочного продукта метаболических процессов микробов дрожжевые клетки производят химические вещества, которые в процессе выпечки распадаются на вкусно пахнущие ароматические соединения.
Наличие орехов в тесте. Например, печенье с орехами пекан имет насыщенный ореховый привкус благодаря поджаренным орехам, которые замешивают в тесто.
18 часов назад от Елена Ершова

Связанные вопросы