Все о еде
Войти
Регистрация
Почему так вкусно пахнут только что испеченные печенюшки с орехами?
1 день
назад
от
cfyz cfyz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусный аромат только что испечённого печенья с орехами может быть связан с несколькими факторами:
Реакция Майяра. При подрумянивании выпечки сахара соединяются с аминокислотами, образуя вкусные золотистые и умбровые комплексы. В результате выделяется множество летучих ароматических соединений, которые и придают печенью приятный запах.
Использование дрожжей. В качестве побочного продукта метаболических процессов микробов дрожжевые клетки производят химические вещества, которые в процессе выпечки распадаются на вкусно пахнущие ароматические соединения.
Наличие орехов в тесте. Например, печенье с орехами пекан имет насыщенный ореховый привкус благодаря поджаренным орехам, которые замешивают в тесто.
18 часов
назад
от
Елена Ершова
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо пони, если не конина. Понина или понятина?
2 года
назад
от
Ксения Жемчужникова
1
ответ
У вас бывает, что вы съели что-нибудь, и пока вы это ели, оно было вкусным, но.
7 лет
назад
от
Alexander Voronenko
1
ответ
а почему чипсы в которых много соли такие вкусные, а немного пересоленная жареная картошка дума неприятна?
8 лет
назад
от
Елена Ларионова