Все о еде
Войти
Регистрация
почему одна и та же рыба в Европе-макрель, в России-скумбрия?
13 лет
назад
от
Полина Малаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не одна и та же рыба. И скумбрия, и макрель относятся к семейству скумбриевых. Поэтому макрель частенько выдают за е близкую родственницу – скумбрию. И покупатели, а подчас и продавцы искренне уверены, что эти названия просто синонимы. А все из-за того, что по-английски оба эти вида называют mackerel, и это слово можно увидеть на упаковочных коробках как с той, так и с другой рыбой. Но макрель мене ценная рыба, мясо е не кремово-розоватое, как у скумбрии, а с отчетливым сероватым оттенком или просто некрасиво серое. Да и на вкус она хуже – текстура мяса грубе и суше. Даже копченая макрель не является деликатесом.
При определенном навыке их можно различить по внешнему виду. У скумбрии серебристое (иногда белое) брюшко, на него никогда не заходят темные пятна и полосы со спины. У макрели же брюхо сероватое или желтоватое, на него переползают со спины пятна и полосы.
13 лет
назад
от
Евгения Пупкина
▲
▼
0
голосов
В России пелядь, а в Сибири сырок. В России плотва, а в Сибири сорога. Двойных названий много.
13 лет
назад
от
Rjewsky
Связанные вопросы
2
ответа
болоньезе есть ли такое блюдо в италии
6 лет
назад
от
Павел борисенко
1
ответ
Добавила в соус зеленых чери, не пробуя. Получился горький. Уйдет ли горечь через время? Или придется выкинуть?
5 месяцев
назад
от
Мила
3
ответа
СОС . пеку пироги с капустой и мясом. кончилась начинка что делать тесто осталаь.
13 лет
назад
от
Алла Стрижак