я хочу рассыпчатый рис

как сделать рассыпчатый рис? я столько рецептов пробовала, ничего не получается, тут либо рецепты такие, либо у меня руки не от туда растут?
20 часов назад от С С

2 Ответа



0 голосов
Обжарить сухой рис на сковороде с маслом сливочным минут 5 помешивая, потом залить горячей водой подсоленной на палец сверху риса чтоб вода была, на сильном огне минут 8-10, как вода сравняется по уровню с рисом или чуть ниже, огонь убавить и еще на медленном 5 минут, потом закрыть крышкой и отключить нагрев, дать настоятся минут 20-30.
15 часов назад от Aleksandra Krasnova
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 чашка риса;
 
1 1/4 стакана воды;
 
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу) .
 
Приготовление:
 
Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Слейте воду не мене 7–10 раз.
 
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.
 
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
 
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
 
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
 
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшиеся зернышки.
7 часов назад от Кым До Ри

Связанные вопросы