Все о еде
Войти
Регистрация
я хочу рассыпчатый рис
как сделать рассыпчатый рис? я столько рецептов пробовала, ничего не получается, тут либо рецепты такие, либо у меня руки не от туда растут?
20 часов
назад
от
С С
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обжарить сухой рис на сковороде с маслом сливочным минут 5 помешивая, потом залить горячей водой подсоленной на палец сверху риса чтоб вода была, на сильном огне минут 8-10, как вода сравняется по уровню с рисом или чуть ниже, огонь убавить и еще на медленном 5 минут, потом закрыть крышкой и отключить нагрев, дать настоятся минут 20-30.
15 часов
назад
от
Aleksandra Krasnova
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 чашка риса;
1 1/4 стакана воды;
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу) .
Приготовление:
Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Слейте воду не мене 7–10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшиеся зернышки.
7 часов
назад
от
Кым До Ри
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени должен готовиться рис в плове?
10 лет
назад
от
Эля Лыхина
1
ответ
как вкусно приготовить хек?
5 лет
назад
от
Snake 043
1
ответ
Малиновое варенье Можно ли варить варенье, если малину перед этим я поставила в холодильник на ночь?
6 лет
назад
от
Ольга