Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мёд считают полезным? Если мёд это вода + сахар. А сахар вреден. В воду сахар насыпали, размешали и продают.
22 часов
назад
от
RFF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода и сахар - это не мёд.
Мёд считают полезным по ряду причин:
Богатый состав. Мёд является источником витаминов группы В, С, содержит большое количество минералов: железо, кальций, фосфор, натрий, калий, магний, цинк.
Наличие флавоноидов, органических кислот и антиоксидантов. Комплекс этих веществ благотворно сказывается на состоянии организма в целом, улучшает микроциркуляцию, способствует снижению артериального давления, положительно влияет на нервную систему, обладает успокаивающим эффектом.
Противовоспалительное и антибактериальное свойство. Поэтому мёд активно применяют при простудных заболеваниях, к тому же он смягчает раздражение в горле при кашле.
Благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Мёд способствует заживлению слизистой при воспалении и микроповреждениях, и обладает пребиотическим потенциалом, то есть создаёт благоприятные условия для роста и размножения полезных бактерий кишечника.
Укрепление иммунной системы. Компоненты, входящие в состав мёда, способствуют подержанию функций иммунной системы.
Использование в косметологии. Мёд известен как питательное и увлажняюще средство, способствующе улучшению цвета кожи и повышению её эластичности.
Однако стоит учитывать, что мёд — высокоуглеводный продукт, и его частое употребление может привести к развитию избыточной массы тела и последующего ожирения.
18 часов
назад
от
Олеся Адамович
Связанные вопросы
1
ответ
Едите вы всяких морских гадов-ну окромя нормальных арктических креветок- всякия там вустрицы?
8 лет
назад
от
Мария Кучеренко
2
ответа
Люблю рис но услышав от старого торгаша что у нас на прилавках только китайский и узнав вот эти ужасы мне плохо стало+
7 лет
назад
от
Алина Владимирова
1
ответ
Почему не консервируют такие розовые помидоры с пипкой наверху, а в основном сливки? Я просто что хочу-те что розовые
6 лет
назад
от
кокос кикоскин