Как вы жарите картошку? Почему у меня не получилась жареная картошка без мёда?

Как вы жарите картошку? Под крышкой или нет?

Лучше жарить брусочками или полукольцами?

Как часто её переворачивание, чтобы была корочка?

Соль в конце добавляете или сразу?

Что ещё добавляете в жареную картошку (приправы, яйцо, лук, чеснок, мёд, соевый соус) ? Когда добавляете (в самом начале, в середине готовки, в конце) ?

Я обычно жарю без крышки полукольцами, соль в конце, переворачиваю каждые 5-7 минут. Потом выключаю добавляю мёд и чёрный молотый перец, закрываю крышкой и даю дойти, чтобы ни одного сырого кусочка не было, минут 10.

Но сейчас мёд нельзя, а без мёда она у меня вся развалилась пока стояла под крышкой и корочка вся стала очень мягкая. Перед тем, как выключить корочка была жёсткая. Почему так получилось?
19 часов назад от CleoStark44

1 ответ



0 голосов
Качество жареного картофеля зависит от сорта картофеля и качества и размера сковороды.
Масло должно быть очень горячим , картофель нужно перемешать в нем . Крышкой не накрываю .
Не солю от слова совсем , возможно чуть - чуть уже добавить на тарелке.
Перемешиваю редко.
Лук обжариваю отдельно.
Яйцо добавляю уже в готовый картофель и тогда накрываю крышкой.
Мед не добавлю никогда, при нагревании он меняет свои свойства.
13 часов назад от Кукин Руслан Вячеславович

Связанные вопросы