Все о еде
Войти
Регистрация
Продают ли в магазинах маринованную капусту?
Не квашенную, а именно маринованную? А то помню на работе у нас обед бесплатный. И там сделали салат из маринованной капусты. Там капуста, морковь, уксус и разные приправы. Очень вкусно было. Это была обычная белокочанная капуста. Так вот такую маринованную капусту продают вобще в магазинах?
1 месяц
назад
от
Глеб Перевалышев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте сами суточную
Капусту порезать крупными кусками- кочан на 8-10 частей. Хряпку удалить. На 5-литровую кастрюлю у меня ушло 1, 5 кочана весом приблизительно 3-4 кг каждый (около 5 кг. капусты) .
Уложить в кастрюлю, пересыпая тёртой морковью, порезанной зеленью петрушки, порезанными зубчиками чеснока. Так же добавить 1 стручок красного жгучего перчика, порезанного кусочками, несколько лавровых листиков, с десяток перчинок горошком. Морковь взяла одну крупную, чеснока- 1 головку. Петрушка уже изрядно подмёрзла. Я её сорвала, тут же вымыла холодной водой и порезала. Аромат она сохранила отличный.
Залить всё горячим маринадом. В кастрюлю положить тарелку, сверху трёхлитровую банку с водой (это гнёт) . Оставить на сутки в тёплом месте. Затем вынести на холод и уже остывшую таскать на тарелку и кушать с лучком и ароматным маслицем. Как показывает многолетня практика, через сутки половину капусты уже нет, так как есть начинаем её часов через 12. Как маринад остывает, так и приступаем.
МАРИНАД: на 1 литр воды - 1 стакан сахара (200-гаммовый) ;1, 5 ст. ложки соли. Всё это вскипятить, выключить, добавить 1 стакан 9% уксуса. Залить маринадом капусту.
Эта капустка не для зимнего хранения, но пару недель в холодильнике выдерживает. Но только выдержите ли вы, чтобы она столько там стояла?
1 месяц
назад
от
Илона Рубан
▲
▼
0
голосов
Да в супермаркетах есть в пластиковых банках. На крышке так и написано Маринованная. Но я наоборот всегда квашенную ищу, она вкусне и полезне по моему. )
1 месяц
назад
от
BettieThrash
Связанные вопросы
3
ответа
Что будет с картошкой, если положить е. 1 в холодное место 2 в темное место 3 в светлое место? опишите все пож-ста. )
11 лет
назад
от
Елена Шаталова
2
ответа
Лук подпортил мне котлеты свиные, как на начальном этапе понять что он негодный, вонючий ?
8 месяцев
назад
от
lon don
1
ответ
Подскажите пожайлуста, как правильно "заквасить" водку с арбузом ?
12 лет
назад
от
Я родом из СССР