Все о еде
Войти
Регистрация
что за бред? ! перед замесом теста просейте муку это обогатит её кислородом и тесто будет пышне
12 лет
назад
от
Айка М
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кислород, количество которого увеличивается у муке при е просеивании, помогает дрожжам лучше "дышать" и делать свое доброе дело. Даже если готовить тесто бездрожжевое, например, для блинчиков, все равно с просеянной мукой оно становится нежне и воздушне, и блинчики получаются кружевными. Купите специальную кружку для просеивания муки, не пожалете!
12 лет
назад
от
Галина Мишукова
▲
▼
0
голосов
Тесто действительно становится лучше, но по-моему не от кислорода, а чего-то другого, от чего не знаю. Нет смксла обогащеть муку кислородом, чтобы потом залить жидкостью, а которой кислорода практически нет. Тогда надо ставить тесто на взбитых сливках что-ди.
12 лет
назад
от
*Аленка*
▲
▼
0
голосов
да. правда это. вот возьми и замеси 2 теста, одно просеяв а другое нет. и разницу увидешь
12 лет
назад
от
say
▲
▼
0
голосов
я всегда просеиваю муку.
когда на дне сита остается немного муки-то видно комочки, как слежалась мука.
их трудно будет хорошо вымешать в тесте, и выпечка может быть именно с этими белыми пятнами-комочками.
вобщем лучше всегда просеивать и тесто тогда выходит нежне и пышне. даже если тесто пресное-не на дрожжах!
12 лет
назад
от
gans
▲
▼
0
голосов
Наши бабушки и мамы учат нас просеивать муку перед выпечкой. Но на самом ли деле это так необходимо? И действительно ли благодаря просеянной муке тесто становится боле пышным?
Оказывается, на сегодняшний день просеивать муку совершенно не нужно.
Немец Людгер Фишер опубликовал книгу «Краткий лексикон кулинарных заблуждений» («Kleines Lexikon der Kuchenirrtumer») , в которой рассказал, что консистенция теста зависит не от того, просеянная мука или нет, а от дрожжей или порошка для выпечки.
В просеивании муки была необходимость раньше - тогда таким образом е очищали от посторонних примесей. Сейчас же мука поступает в продажу уже очищенной.
12 лет
назад
от
Анна Старченко
▲
▼
0
голосов
На первый взгляд бредовые рецепты проверены временем-это один из них. С мукой, как и с другими продуктами есть свои "хитрости" приготовления. Этого можно и не делать, но так лучше, особенно если вы готовите пасхальную выпечку, с большим количеством яиц и жиров.
Мука имет свойство слеживаться, а для хорошего теста нужен кислород для взаимодействия с дрожжами. Опять же ненужные добавки-жучки, нити от упаковочных мешков.
12 лет
назад
от
Sonk96
Связанные вопросы
2
ответа
Лучше варить листы для лазаньи или нет ?
6 лет
назад
от
Анастасия Павлова
1
ответ
если есть конфеты с алкоголем, то бывают ли большие шоколадки с алкоголем, чтоб съел и опьянел
10 лет
назад
от
Околобаха
1
ответ
Чёрствый хлеб и немного поджаренный в тостере одно и тоже?
8 лет
назад
от
Оля Ермошкина