Если горчица слишком жидкой получилрсь, что делать? Загустет?

3 месяца назад от VickyBuie642

1 ответ



0 голосов
При слишком жидкой консистенции домашней горчицы есть несколько способов исправить ситуацию. Она сама по себе не загустет со временем до нужной консистенции.
 
Можно добавить больше горчичного порошка маленькими порциями, тщательно перемешивая до получения желаемой густоты. Важно делать это постепенно, чтобы не пересыпать и не сделать горчицу слишком острой.
 
Также можно использовать немного крахмала - добавить четверть чайной ложки, тщательно размешать и дать постоять 15-20 минут. Если все еще жидко, можно повторить процесс.
 
В следующий раз при приготовлении лучше начинать с меньшего количества жидкости - её всегда можно добавить, а вот исправить слишком жидкую консистенцию сложне. Оптимальное сотношение обычно - 2 части горчичного порошка на 1 часть жидкости.
3 месяца назад от Павел Кузнецов

Связанные вопросы