Все о еде
Войти
Регистрация
Чем индейка отличается от курятины?
2 месяца
назад
от
про100 аноним
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Индейка и курица отличаются по следующим параметрам:
Внешний вид тушки. Индейка крупне (9–11 кг) и боле мясистая, с белой кожей. Курица меньше (1, 5–7 кг) , слой мяса тоньше, кожа боле тёплых оттенков.
Вкус мяса. Индейка чуть суше и боле пресная. У курятины жирность выше, вкус характерный, ярко выраженный.
Калорийность. Если сравнивать калорийность мяса птицы с кожей, то курица уступает индейке по диетичности. В 100 г куриного мяса содержится 211 ккал, а в 100 г индейки — 144. Зато калорийность филе без кожи у обоих продуктов примерно одинакова.
Содержание жира. Индейка лучше вписывается в диетическое питание. В её грудке содержится всего 0, 7 г жира. В то время как в куриной грудке — 2, 6 г. Бедро, ножка и крылышко с кожей содержат в 8–10 раз больше жира.
Содержание белка. Мясо курицы и индейки не соперничают друг с другом по уровню белка. Первое содержит 21 г белка на 100 г, второе — 24 г.
2 месяца
назад
от
света руденя
Связанные вопросы
1
ответ
Магазинная свинина нестественно мягкая, в чем подвох?
6 лет
назад
от
Алентин
1
ответ
Ваша любимая еда?
2 недели
назад
от
LitOffka
1
ответ
Вопрос по рецепту (картошки фри)
7 лет
назад
от
Сара.