Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт
подскажите простой рецепт чего нибудь сладкого прям просто ваще
4 месяца
назад
от
TREXEL
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рахат-лукум — один из самых известных видов восточных сладостей. Это кондитерское изделие в виде мягких, полупрозрачных сахарно-крахмальных кубиков, обсыпанных сахарной пудрой.
Для приготовления рахат-лукума готовят сироп из сахара, воды и загустителя (обычно им является картофельный или кукурузный крахмал) . Сироп уваривают до получения плотной тягучей массы, после чего добавляют фруктовое или ягодное пюре (а в классическом варианте — розовую воду) и оставляют застывать.
Существует множество видов рахат-лукума, которые различаются по своему составу и форме:
Фруктовый или ягодный. С добавлением фруктовых или ягодных соков и/или ароматизаторов.
Ореховый. С фисташками, фундуком, миндалём, арахисом.
Комбинированный. С добавлением и фруктовых соков и орехов.
Простой. При изготовлении не используют дополнительных добавок: только сахар, крахмал и воду.
Традиционно рахат-лукум подают после еды к чашечке кофе, поскольку его сладкий вкус помогает сбалансировать горечь напитка.
4 месяца
назад
от
Олег Романенко
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука 4 стол. л.
Какао 2 стол. л.
Сахар 3 стол. л.
Молоко 3 стол. л.
Растительное масло 3 стол. л.
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 0. 5 чайн. л.
кекс, мешаешь все сухое отдельно, все жидкое отдельно и в микруху на 3 минуты/
ну если совсем впадлу то хлебушка, водичкой полить, и сахаром посыпать
хлебушка, маслом намазать, сахаром посыпать
4 месяца
назад
от
Владимир Mailru
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно пожарить картофан
10 лет
назад
от
Иван Ченг
1
ответ
какая еда по своему составу помогает бороться с нерным истощением и депрессией? как надо изменить свой рацион?
9 лет
назад
от
lik likraminov
2
ответа
Ваши любимые рецепты в микроволновке? хочу сделать котлетки диетические как правильно сделать
8 лет
назад
от
Aser L