Не могу приготовить вкусный кофе. Варю кофе в турке, но какой-то он не вкусный. Виноват кофе?

Не могу приготовить вкусный кофе. Варю кофе в турке, но какой-то он не вкусный. и кофе посоветуйте, может дело в нем.
4 месяца назад от ZoeShetler1

5 Ответов



0 голосов
Во первых , нужна чистая арабика Не смесь. И не другие виды зерен кофе. Самое оптимальное для кофемана- арабика
Во вторых, вот рецепт, по которому я люблю варить кофе в турке
В турку засыпается сахар, соль, корица. И немного прожаривается насухую в турке на плите . Будет немного дымить.
Потом сыпете в эту турку свежемолотое кофе, наливаете до половины турки водой, доводите до кипения.
Дальше доливаете молока доверху турки, подогреваете ( следите , чтобы кофе не убежало, а то турка и так полная, да еще и с молоком) .
Получаете такое солено-сладкое кофе, со вкусом корицы.
4 месяца назад от mega
0 голосов
Покупаю зерновой Эгоист, слегка обжариваю зерна порционно, мелю в ручной мельничке, сыплю кофе и сахар в турку, заливаю холодной водой и дважды довожу до поднятия шапочки на раскаленном песке.
4 месяца назад от Антон Скверницкий
0 голосов
может кофе не удачный, может вода, может варите не так. причину не видя и не пробуя не понять. если покупаете молотый, то попробуйте покупать зерновой и молоть дома каждый раз перед готовкой (или молоть на 2-3 заварки, хранить в стеклянной таре, кофе заливается ледяной водой, дайте ему постоять, потом нагревайте, про соль - пару крупных кристаллов не помешают, соль - усилитель вкуса. дале, кофе не кипятят, доводят до момента, как он начнет подниматься, снимают, через минуту процедуру повторяют, потом дают отстояться пару минут и переливают в чашку. сахар, молоко, все по вкусу. сейчас многие кофейни топовые продают свой купаж (молотый или зерновой) , пробуйте, где понравится, покупайте. мне в свое время очень понравился кофе в Трейвелерис, там и брала, дорого, но он того стоил. сейчас редко пью, но с некоторых пор полюбила именно робусту, он с кислинкой, правда найти не везде можно, заказываю в маркет-плейсе и мешаю с арабикой 50/50, иногда пью чистым.
4 месяца назад от KitFormatMobile KitFormatMobile
0 голосов
У меня нет прям рецепта по которому я варю кофе. Каждый готовит кофе по разному. Кто-то добавляет в процессе варки сахар, кто-то варит на холодной воде, кто-то сначала нагрет, и только потом кофе добавляет, кто-то прям кипятит, а кто-то просто доводит до кипения) Мне кажется тут важно кофе хороший подобрать.
4 месяца назад от TurzDeang
0 голосов
думаю , что виновато то, КАК ты варишь.
Турка - это не кастрюля в которой кипятят.
в турке надо что бы поднялась пенка и держалась минут 10, не прокипая и оне опускаясь. Образовалась дырка в ней - вес аромат улетел.
Если сможешь 5 минут её продержать - молодец.
Что бы это сделать берут металлицческий подончик с чистым песком и нагревают один его край. На тесок стаят турку. Как пенка стала подниматься, турку сдвигают ближе к холодному краю, как стала опускаться - к горячему. Так и двигают.
Всё остальное - муть
4 месяца назад от Мадина Денисова

Связанные вопросы