Из чего замесить тесто чтобы блины тонкими получились?

12 лет назад от irina gurlova

7 Ответов



0 голосов
ну я обычно делаю так:
2-3 яйца
1ст сахара
0. 5чл соды
0. 5-1литр молока
мука (добавить так, чтобы тесто было по консистенции как жирный кефир)
подсолнечное масло (да-да прямо в тесто, не жалейте, потом на сковороду не надо будет масло лить вобще)
12 лет назад от марина корнева
0 голосов
Проще всего "Блины чистыми руками", только всё в пластиковую бутылку насыпать всё в молоко. Попробовал заливать первый раз состав молоком - такой осадок был! Сейчас 5минут и готовишь. Рецепт:2 яйца, 10 ст. л. муки, 1-3 ст. л сахара. 0, 5 ч. л. соли высыппать в пластиковую бутылку 1, 5 л НА 600 гр. молока. добавить 3ст. л. раст. масла. Потрясти ЭТО 2 - 5 минут, выливай на сковородку. Масла не надо. Можно добавить 1 Яйцо, если мелкие. Успехов! Печь можно и на следующ0ий день. Только потряси, до того!
12 лет назад от Помощник
0 голосов
я готовлю так:
 
4 яйца
2 стакана муки
3 стакана кефира
8 столовых ложек растительного масла
сахар
ванилин
12 лет назад от Тамара Гитлина
0 голосов
А ещё хороший совет, что бы блинчики были дырчатыми, тесто нужно сделать заране и пусть постоит несколько часов, можно тесто поставить вечером, а утром выпекать. поверьте получатся отличные блинчики.
12 лет назад от Alexandra Shymko
0 голосов
блины стандартные, из муки и молока а замешивать тесто нужно обязательно венчиком вручную, а не миксером или комбайном
12 лет назад от валерьевна
0 голосов
Яйца, мука, вода или молоко, соль, сахар. Я добавляю немного (около столовой ложки на 0, 5 л жидкости) крахмала. Тогда получаются блинчики тонкие и эластичные. Тесто должно быть жидким.
12 лет назад от Ир$С
0 голосов
Это не так важно, главное в каких пропорциях. А ингредиенты те же, оливковое масло, сода , мука и молоко. Экспериментируй. Я лет в 15 первый раз рискнул, наделал фуфла. Теперь как то выходит.
12 лет назад от колесова светлана

Связанные вопросы