Чем домашне молоко лучше на Ваш взгляд магазинного?

4 недели назад от Алина Михайлова

4 Ответа



0 голосов
Я не считаю, что домашне молоко лучше магазинного по ряду причин.

Домашне молоко покупаю только у хорошо знакомых хозяев, другим брезгую. В детстве каждое лето проводила в деревне у бабушки, поэтому знаю, что хозяйки бывают разные. Например, вымя перед дойкой смазывали вазелином, руки потом жирные, холодной водой не смываются. Так вот одна наша соседка споласкивала их в ведре с парным молоком. Естественно, сами они такое молоко не пили, шло на продажу.

По поводу того, что домашне молоко пахнет молоком - тоже не факт. Я очень часто ощущаю запах силоса. И это не зависит от чистоплотности или неряшливости, даже у чистюль такое может быть. Видимо. от корма зависит.

Ещё одна причина, по которой не покупаю домашне молоко - в нём очень хорошо чувствуют себя патогенные микрорганизмы. Я работаю в больнице. Разговаривала с нашей врачом-инфекционистом, у неё на учёте стоят люди с некоторыми заболеваниями, в частности, с туберкулёзом. Палочки Коха очень вольготно чувствуют себя в молоке, поэтому она запретила одному мужчине продавать молоко. А она по долгу службы часто инспектирует базар. И вот видит такую картину: стоит женщина, торгует молоком. К ней подходит тот самый мужчина, приносит ей новые банки с молоком, забирает деньги и отходит. Конечно, можно прокипятить молоко, палочки погибнут, но вкус-то уже будет совсем другой.

Поэтому, повторяю, домашне молоко не пью.
4 недели назад от Ярослав Белей
0 голосов
Э! Никакого сравнения даже.
Нам вот на дачу владимирские фермеры привозят своё молоко, 3 раза в неделю. Мои коты выпивают аж по целой миске.
А магазинное-презирают. А их ведь не обманешь.
В фермерском и сливок в банке стоит аж на целый палец, или 2.
4 недели назад от KristeenWink
0 голосов
1) домашне молоко пахнет молоком (лактозой) . а магазинное воняет кипяченым молоком.
2) из магазитнного молока нельзя сварить сыра, нагрев разрушает многие необходимые вещества
3) магазинное молоко обезжирено.
4) пасетризация уничтожает полезные молочнокислые бактерии, чтобы на их место пришли бактерии патогенные.
и так дале и тому подобное
4 недели назад от Валерий Нижегородцев
0 голосов
Если брать в магазине цельное молоко, то оно лучше домашнего.
А от домашнего у меня проблемы с кишечником. Хотя и сами держали корову, но мне больше нравился обрат или пахта, но не молоко.
4 недели назад от Emely82W2387

Связанные вопросы