Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь подскажите как приготовить леденцы. Пропорции укажите обязательно
12 лет
назад
от
Ольга Андрейцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото
12 лет
назад
от
Тру ля-ля
▲
▼
0
голосов
Как сделать леденцы?
Вам нравятся леденцы, которые продаются на «масленых» ярмарках? Если вы не умете их делать тогда вам сюда!
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
1\4 стакана воды
1 стакан сахара
кухня
форма для леденцов (если есть)
один +
уксус
1 шаг
Выливаем в кастрюлю воду и высыпаем сахар.
2 шаг
Ставим на средний огонь, чтобы вода отстоялась примерно 5-9 минут. (Незабываем помешивать)
3 шаг
потом не выкл. огонь быстро ложем в кастрюлю 1. 5 столовой ложки уксуса. (перемешиваем…)
4 шаг
Не выключая огонь ложим 1/5 ст. л. уксуса, перемешиваем.
5 шаг
Как только карамель станет золотистого цвета выключаем огонь.
6 шаг
Если есть специальная форма для леденцов то неплохо бы было смазать е подсливочным маслом. Аккуратно выливаем массу в дырочки, вставляем зубочистки.
ну о если формы нет, то просто налейте в тарелку подс. масла и выливайте туда карамель .
После того, как остынет можно будет сосать карамельку.
7 шаг
спасибо Kesha10 (ставлю три плюса)
12 лет
назад
от
Mari Jane
▲
▼
0
голосов
Без пропорций песок сахар, вода, сковорода /песок вода на пол сантима покрывает сахар/ размешать = воде.
Кипятить до золотистого оттенка - вязкость смеси пузырьки медленне лопаются .
Лить в форму на противень.
Корич оттенок кушать можно но горело.
12 лет
назад
от
Жанна
Связанные вопросы
1
ответ
Поговорим об оливье! Без чего Ваше оливье - не оливье?
6 лет
назад
от
***Настенька***
4
ответа
Есть три корзины свежесобранных маслят. Что с ними делать?
12 лет
назад
от
марина ульянова
1
ответ
как пюре картофельное разогреть? Остыло, а реанимировать КАК?
11 лет
назад
от
Станислав есть