Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить шалотку? в магазине была очень вкусная в темном цвете. как приготовить такую?
12 лет
назад
от
Комар катер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделайте обычную шарлотку, залейте шоколадной глазурью и посыпьте сахарной пудрой. Получится лучше.
Шарлотка
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ч. л, масло 100 г, грецкие орехи
Учебные фильмы
Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
12 лет
назад
от
Гуманоид
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите, у вас всегда в морозильной камере есть запас полуфабрикатов?
2 года
назад
от
Петр Маленков
1
ответ
Кто действительно ел эскарго? это вкусно? или все же на любителя?
1 год
назад
от
Женька Пенька
1
ответ
Работает ли сейчас сеть Subway в России?
4 месяца
назад
от
LK