Все о еде
Войти
Регистрация
Что готовите сегодня на ужин? Подыскиваю интересные идеи.
12 лет
назад
от
NoiD
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вчера сделала холодец, а седня увидела, что вкус как у тушенки получился - одно мясо! Так что буду готовить на ужин картофельное пюре!
А вобще сделать можно салатик из морепродуктов и красное вино!
Удачи!
12 лет
назад
от
Пафнутий Огоньков
▲
▼
0
голосов
Пюре и куски горбуши запеченные с сырп и морковью (горбуша предварительно мин 30 мариновалась в апельсиновом соке,
12 лет
назад
от
Чайка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!
12 лет
назад
от
Никита Бавин
▲
▼
0
голосов
Спагетти с грибами и помидорами
(отец Михей, иеромонах Свято-Данилова монастыря)
Лук и чеснок пассировать на масле. Добавить овощи, грибы, зелень, перец и мускатный орех. Перемешать, влить вино. Когда вино выкипит, добавить протертые помидоры, взбитые с крахмалом. Подсолить и поперчить. Тушить час. Половину соединить с отваренной пастой, а оставшеся тушенье выложить отдельно. Украсить зеленью.
500 г пасты, 600 г шампиньон, 600 г помидор, 200 г цукини, 200 г постного масла, 200 г красного сухого вина, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. крахмала, зелень
Фото
12 лет
назад
от
***АННА***
Связанные вопросы
1
ответ
Продают ли маленькие хлебы?
2 года
назад
от
Nataniel Rai
2
ответа
Что купить чтоб хватило на месяц
6 лет
назад
от
женя волошина
2
ответа
Лично вам как кажется, какое молоко ВКУСНЕЕ — в пакетах из магазина типа пятёрочки или деревенское прямо из под коровы?
3 года
назад
от
Красный Алмаз