А вы можете поделиться проверенным рецептом пирожков с яблочным повидлом?

1 месяц назад от Лилит Фантомхайв

1 ответ



0 голосов
тесто опарное, для этого сначала чуть подогреть 0, 5л. молока, всыпать 1 ст. л. сахара и  2 пакетика (по 11 грамм) сухих дрожжей, все перемешать и поставить в теплое место до появления шапочки. растопить 100 грамм масла или маргарина, дать немного остыть, что бы не обжигало пальцы, смешать муки 2 стакана, для начала, с 2 ст. л. сахара, 0, 5ч. л. соли, туда вбить 2-3 яйца, влить масло, начать вымешивать, вливая опару. муки порой уходит до 3, 5-4 стаканов. Вы ориентируйтесь на отлипание, но слишком много муки не кладите, что бы не забить тесто. затем поставить тесто в тепло на расстойку, обминать 1-2 раза. ну а начинка уже любая. если делаете из повидла, то наверное надо чуть крахмала в него вмешать, что бы не вытекало.
1 месяц назад от Надинн

Связанные вопросы