Все о еде
Войти
Регистрация
Скините пожалуста минимум 25 коротких кулинарных фактов-подсказок?
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам! ?
2 месяца
назад
от
qwerty83 vladimir
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обязательно надо «пристреляться» к той плите, на которой готовишь.
Если случится готовить не на той плите, на которой готовишь всегда,
особенно если сменил газовую на электрическую или наоборот,
то к новой плите тоже надо будет приспосабливаться с нуля.
То же самое людя говорят (хоть и не все)
про стрельбу не из своего всегдашнего оружия
и про вождение не своей всегдашней машины.
2 месяца
назад
от
марина калеева
▲
▼
0
голосов
Гусь свинье не товарищ. Это будут действительно серьёзные подсказки. или это что то типо шуток . Эта подойдёт:Чтоб еда была вкусной, нужно любить готовить, или любить того кому готовишь.
2 месяца
назад
от
Мурзик
▲
▼
0
голосов
25 Коротких Кулинарных Фактов и Подсказок:
1. Как спасти пересоленный суп? Добавьте немного картофеля или риса – они впитают лишнюю соль.
2. Чтобы лук не заставлял плакать: охладите его в холодильнике перед нарезкой.
3. Мясо будет сочне, если: дать ему “отдохнуть” 5-10 минут после жарки.
4. Секрет идеального омлета: добавьте ложку воды в яйца перед взбиванием – будет воздушне.
5. Чтобы паста не слипалась: добавляйте в воду ложку масла и хорошо перемешивайте.
6. Не знаете, как проверить свежесть яйца? Опустите его в воду: свеже утонет, старое всплывет.
7. Для идеально хрустящей корочки у картошки: обсушите её перед жаркой.
8. Устранить горечь баклажанов: посолите нарезанные ломтики и оставьте на 20 минут, затем промойте.
9. Чтобы печенье не сохло: храните его с ломтиком хлеба в контейнере.
10. Молоко не убегает, если: смазать края кастрюли сливочным маслом.
11. Чтобы ножи дольше оставались острыми: мойте их только вручную, без посудомоечной машины.
12. Бульон будет прозрачным: если варить его на медленном огне без крышки.
13. Секрет мягкой говядины: маринуйте мясо с киви или ананасом – они размягчают волокна.
14. Чтобы хлеб остался свежим: храните его в полотняном мешке, а не в пластике.
15. Кожица на помидорах легко снимается: если обдать их кипятком на 20 секунд.
16. Как сделать тесто пышне? Просейте муку перед использованием – это насытит её кислородом.
17. Не выбрасывайте черствый хлеб: сделайте из него сухарики или панировочные крошки.
18. Бананы дольше не чернеют: если завернуть их хвостики в пищевую пленку.
19. Чтобы мед не засахарился: храните его в темном месте при комнатной температуре.
20. Чеснок лучше чистится: если надавить на зубчик плоской стороной ножа.
21. Орехи будут ароматне: если слегка обжарить их на сухой сковороде.
22. Лимонный сок усиливает вкус: овощей, мяса и рыбы – добавьте его в конце готовки.
23. Чтобы масло не разбрызгивалось при жарке: слегка присыпьте сковороду солью перед нагревом.
24. Если пересушили мясо: добавьте немного бульона или воды, закройте крышкой и дайте настояться.
25. Пышные блины: получатся, если дать тесту настояться 20-30 минут перед выпеканием.
Эти советы облегчат жизнь на кухне и помогут создавать вкусные блюда!
2 месяца
назад
от
Rimmochka )))
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если добавить в тесто для блинов
2 года
назад
от
Инга Штерн
4
ответа
Подскажите рецептик быстренького тортика ? срочно надо!
11 лет
назад
от
Anna P
1
ответ
Зачем в колбасу кладут куски жира? Он же отвратителен! Есть ли колбаса сырокопченая вобще без жира?
10 лет
назад
от
eliys-1