Не могли бы Вы поделиться своим личным проверенным рецептом теста и начинки для печёных пирожков с капустой? Спасибо!

Приветствуются любые подробности и советы. И рецепт может быть не Ваш, а чужой, но отработанный практикой. Заране благодарю за проявленную осведомленность в тонкостях технологии.
2 месяца назад от Бинаров Иван

2 Ответа



0 голосов
Сразу говорю, что рецепты не мои, а из брошюрки Рецепты на бис. Мне больше всего Воздушное нравится, но и как пух ничего
Тесто «Воздушное»
 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара , 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
 
«Пирожки как пух»
 1 стакан кефира, 0, 5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент».
Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.
 
«Тесто за 15 минут»
Берем: на 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 50 гр. свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, через 2 минуты тесто готово для выпечки.
2 месяца назад от "***СаШеНьКа***"Преснякова
0 голосов
Рецепт не скажу, но заметил что чисто с капустой пироги/пирожки слабенькие. А вот если капуста с яйцом перемешана, то это как раз тот вкус ради чего делали
2 месяца назад от Plasticgab

Связанные вопросы