Все о еде
Войти
Регистрация
Не могли бы Вы поделиться своим личным проверенным рецептом теста и начинки для печёных пирожков с капустой? Спасибо!
Приветствуются любые подробности и советы. И рецепт может быть не Ваш, а чужой, но отработанный практикой. Заране благодарю за проявленную осведомленность в тонкостях технологии.
2 месяца
назад
от
Бинаров Иван
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сразу говорю, что рецепты не мои, а из брошюрки Рецепты на бис. Мне больше всего Воздушное нравится, но и как пух ничего
Тесто «Воздушное»
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара , 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
«Пирожки как пух»
1 стакан кефира, 0, 5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент».
Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.
«Тесто за 15 минут»
Берем: на 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 50 гр. свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, через 2 минуты тесто готово для выпечки.
2 месяца
назад
от
"***СаШеНьКа***"Преснякова
▲
▼
0
голосов
Рецепт не скажу, но заметил что чисто с капустой пироги/пирожки слабенькие. А вот если капуста с яйцом перемешана, то это как раз тот вкус ради чего делали
2 месяца
назад
от
Plasticgab
Связанные вопросы
2
ответа
Холодец обязательно варить часами? или начало мясо отделятся от кости значит готово?
8 лет
назад
от
Olga Bachkirova
1
ответ
Маринованные грибы какими крышками закрываете? п/этилен, закатка, закрутка?
7 лет
назад
от
Виктория Кутарова
1
ответ
Купила незрелые нектарины. : (Что можно из них сделать? Хотела законсервировать на зиму.
6 лет
назад
от
Nasib Shoir