Заваривание китайского чая и разница с обычным чаем

Я конечно понимаю, что попасть на китайских чаеманов вероятность маленькая, но я всё же рискну.

Недавно заинтересовался упращённой китайской чайной церимонией, но как у насинающего есть ступоры.
Например, почему в каждом аидео где заваривают китайский чай проливами этот чай заваривается за три секунды; китайский чай что, заваривается быстре других?
Есть прям большая разница между например чаями на полках в магазине, типа ахмада, марго и ричарда и китайскими чаями?
Китайские чаи правда боле ароматные и приятные?
У меня например есть Гунфу чайник и обычный чай никакой получаеться, хотя я делал то же самое, сто и с китайскими чаями. Я так понимаю такой способ заварки подходит только для китайских чаев
3 месяца назад от Елена Симутова

2 Ответа



0 голосов
Чаи абсолютно разные и не все завариваются 3 секунды.
Например, чай четыре сезона. Сначала его промывают, наливают в чайник кипяток и сливают. То есть перед первой заваркой он уже напитан водой.

Затем его заваривают на несколько секунд и в настой переходят только самые легкие фракции. Дальше чай разливают не по чашкам, а сливают в чахай (чаша справедливости) , и уже из не разливают по чашкам.
Затем заваривают чай дольше и в настой переходят следующие фракции, аромат и вкус меняются. Некоторые чаи заваривают до 12 раз.

Сам я пью черные чаи, Медикомбра. Шоулендс, Дарджилинг, Лапсанг-Сушонг и пуэры.
С ними никакой возни.
3 месяца назад от BrookeParkin
0 голосов
Такие чаи про которые у тебя речь не доходят до полок магазина не только у нас но и во всех странах Заваривают 3 секунды а после сливают так как настоящий чай вначале нужно ошпарить чтобы раскрылся после заваривать Это долго писать есть статьи в инте те об этом И такие чаи очень дорогие У нас можно найти подобие в спецмагазинах Чай пуэр например можешь купить
3 месяца назад от AnjaKeighley

Связанные вопросы