Все о еде
Войти
Регистрация
Кари чем отличается от плова?
2 месяца
назад
от
sigmaxx
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кари — это приправа, которая используется для придания блюдам жёлтого цвета. Обычно в её состав входит куркума.
Плов — это блюдо из мяса и риса, для которого характерны определённые приправы, например зира, барбарис, кориандр, сушёные помидоры.
2 месяца
назад
от
Александр Губин
▲
▼
0
голосов
Для кари рис готовиться отдельно. В плове сырой рис кладут в зирвак и тушат вместе, это делает рис особенно вкусным. Но по сути кари это вариант рагу в индийском стиле. Особенность индийских блюд в том что они любят много разнобразных специй. Специи в общем то и пришли к нам из Индии. Индийская традиция видит в специях лечебные и даже мистические свойства.
2 месяца
назад
от
кажется,я краб
▲
▼
0
голосов
Кари-индийское блюдо, плов любят в Узбекистане. В кари чаще идет курица, в плов баранина. В кари идет специальная приправа, в честь которой названо блюдо, в плов е если и добавить, то по желанию. А принцип приготовления в принципе похож
2 месяца
назад
от
Skittles Skittles
▲
▼
0
голосов
Кари - это обще название блюд, которые готовят со специей кари. Эти блюда могут быть из мяса, птицы морепродуктов, овощей, в виде основного блюда, соуса или гарнира.
2 месяца
назад
от
Анастасия Калугина
Связанные вопросы
2
ответа
Купаты розового цвета
1 год
назад
от
Татьяна Никитина
1
ответ
Какой ваш любимый соус к хрустящим закускам?
6 лет
назад
от
Константин Беляев
1
ответ
Обязательно ли чистить подосиновики для дальнейшей заморозки?
11 лет
назад
от
Данилов Сергей