Кари чем отличается от плова?

2 месяца назад от sigmaxx

4 Ответа



0 голосов
Кари — это приправа, которая используется для придания блюдам жёлтого цвета. Обычно в её состав входит куркума.
 
Плов — это блюдо из мяса и риса, для которого характерны определённые приправы, например зира, барбарис, кориандр, сушёные помидоры.
2 месяца назад от Александр Губин
0 голосов
Для кари рис готовиться отдельно. В плове сырой рис кладут в зирвак и тушат вместе, это делает рис особенно вкусным. Но по сути кари это вариант рагу в индийском стиле. Особенность индийских блюд в том что они любят много разнобразных специй. Специи в общем то и пришли к нам из Индии. Индийская традиция видит в специях лечебные и даже мистические свойства.
2 месяца назад от кажется,я краб
0 голосов
Кари-индийское блюдо, плов любят в Узбекистане. В кари чаще идет курица, в плов баранина. В кари идет специальная приправа, в честь которой названо блюдо, в плов е если и добавить, то по желанию. А принцип приготовления в принципе похож
2 месяца назад от Skittles Skittles
0 голосов
Кари - это обще название блюд, которые готовят со специей кари. Эти блюда могут быть из мяса, птицы морепродуктов, овощей, в виде основного блюда, соуса или гарнира.
2 месяца назад от Анастасия Калугина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Татьяна Никитина
1 ответ
6 лет назад от Константин Беляев