Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые, чем поливаете запечённую курицу, кроме е собственного масла, чтобы корочка классная была?
2 месяца
назад
от
LL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курицу сперва разрезаю по грудине, разворачиваю, протыкаю местах в двадцати зубочистками и в маринад на сутки. В маринаде соль, сахар, чеснок, аджика. На полтора литра воды 1, 5 ст. л. соли и пол ст. л. сахара. Чеснок просто давлю неочищенным и всё, что получилось, бросаю в маринад. Аджика если сухая, 1-2 чайных ложки. Если в виде пасты, развожу столовую ложку в минимальном количестве воды потом добавляю уже в жидком виде в маринад. Потом запекаю в развернутом виде спинкой вверх на противне с бумагой в три приёма по 20 мин. Сперва смазываю растительным маслом, потом 160 градусов 20 мин, потом смазываю вытекшим соком, снова 160 градусов 20 мин, снова собственным соком и уже на 205 градусов с обдувом на 20 мин. Всегда идеальная корочка, жир из под кожи вытапливается. Кожица зажаристая и хрустящая.
2 месяца
назад
от
GOOD LUCK
Связанные вопросы
4
ответа
есть ли рецепт теста без муки? слышал сметану, яйца или что-то подобное пихают и получается похоже на тесто смесь
12 лет
назад
от
Сергей Феоктистов
4
ответа
очень люблю колбасу, но сейчас её делают с хим. добавками и красителями. Посоветуйте скакую-нибудь мене опасную.
13 лет
назад
от
виталя макаров
1
ответ
Можно ли ложкой н/ж переложить готовое варенье в стерил. баночки? Деревянная - только маленькая плоская лопаточка .
6 лет
назад
от
:(