Уважаемые, чем поливаете запечённую курицу, кроме е собственного масла, чтобы корочка классная была?

2 месяца назад от LL

1 ответ



0 голосов
Курицу сперва разрезаю по грудине, разворачиваю, протыкаю местах в двадцати зубочистками и в маринад на сутки. В маринаде соль, сахар, чеснок, аджика. На полтора литра воды 1, 5 ст. л. соли и пол ст. л. сахара. Чеснок просто давлю неочищенным и всё, что получилось, бросаю в маринад. Аджика если сухая, 1-2 чайных ложки. Если в виде пасты, развожу столовую ложку в минимальном количестве воды потом добавляю уже в жидком виде в маринад. Потом запекаю в развернутом виде спинкой вверх на противне с бумагой в три приёма по 20 мин. Сперва смазываю растительным маслом, потом 160 градусов 20 мин, потом смазываю вытекшим соком, снова 160 градусов 20 мин, снова собственным соком и уже на 205 градусов с обдувом на 20 мин. Всегда идеальная корочка, жир из под кожи вытапливается. Кожица зажаристая и хрустящая.
2 месяца назад от GOOD LUCK

Связанные вопросы