Какой лучше кляр для трески?

Вариантов много-на пиве, на молоке, на сметане, воде. Кто делал, подскажите
1 месяц назад от RochellSee8

3 Ответа



0 голосов
Я обычно делаю в яйце потом панировочные сухари, если есть время - люблю в луковом кляре. примерно так https:/www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=169595
1 месяц назад от софи сун
0 голосов
Пара ложек сметаны, яйцо, соль, специи, и муку с небольшим количеством разрыхлителя, замешать тесто до состояния густой сметаны, чтоб кляр держался на кусках и не стекал.
1 месяц назад от Сокол Ясный
0 голосов
я всегда делаю классический. Обращаю внимание на то. что кляр-тесто отличается от других видов жидкого теста тем, что желток и белок вводят в тесто отдельно. Смешиваете яйцо с солью и сах. Добавляете холодное молоко (минералку, пиво) , вводите муку до густоты как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны) и отдельно вводите взбитые до острых пиков белки. В несколько приемов, причем перемешиваете вилкой строго снизу вверх. все. тесто готово. остается пожарить во фритюре то, что вы задумали. Читаю на упаковках как приготовить какое то блюдо в тесте Кляр. Ужас! там не ничего от нормального рецепта. И еще, не путайте тройную мучную панировку с тестом. Панировка это мука-льезон-сухари. Это не тесто. И тесто для блинов совсем не кляр
1 месяц назад от MotelYzhin

Связанные вопросы