Как беспроигрышный вкусно запечь гуся?

Хотим к новогоднему столу
1 месяц назад от KristalGranv

2 Ответа



0 голосов
50 рецептов гуся Фаршированный гусь с рисом и капустой. Ингредиенты: гусь — 2–2, 5 кг, рис — 200 г, капуста — 200 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, сливочное масло — 30 г, растительное масло — 30 мл, соль и перец — по вкусу. Приготовление: отварить рис до полуготовности. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Смешать рис, обжаренные овощи и нашинкованную капусту. Нафаршировать гуся полученной начинкой. Запекать тушку в духовке при температуре 180 °C около 2 часов, периодически поливая его выделившимся соком.
1 месяц назад от ЮЛИЯ Романенко
0 голосов
Ничем гуся смазывать и начинять не нужно. Смешать соль с перцем, натереть изнутри и снаружи и пусть полчаса полежит. В гусятницу налить полстакана воды, уложить гуся, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 град. 3, 5-4 часа (время зависит от размера и возраста гуся) . Периодически доставать гусятницу из духовки и поливать гуся выделяющимся жиром и соком. Если жира много, его нужно аккуратно, чтобы не обжечься, слить в металлическую посуду. Когда гусь станет мягким, снять крышку, увеличить огонь до сильного и зарумянить, переворачивая.
1 месяц назад от Александра

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Наташа Рамбова
1 ответ
1 ответ