Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы обычно маринуете огурчики на зиму?
2 месяца
назад
от
Олеся Романова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, на зиму я не мариную, я обычно покупаю готовые, но рецепт один знаю. Берёшь огурчики, засовываешь в банку с чесноком, укропом и листьями хрена (хрен по вкусу) . Заливаешь кипящим рассолом (вода, соль, сахар, уксус) , закатываешь крышку и ставишь остывать вверх дном. Всё, зимой хрустишь как царь)
2 месяца
назад
от
Елена Гребнева
▲
▼
0
голосов
Покупаю небольшие огурчики с пупырышками. Мою с пищевой содой банки. На дно укладываю зонтики укропа, чеснок, нарезанный колечками перец чили, заливаю кипятком и накрываю стерильной крышкой на 15 минут. Сливаю воду в кастрюлю, банки оставляю под крышкой. Добавляю в кастрюлю воды и варю маринад: на 4, 5 л воды 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки крупной соли, 0, 5 литра 6% уксуса. Заливаю банки кипящим маринадом и сразу закатываю. Огурчики получаются твердые, хрустящие, очень вкусные.
2 месяца
назад
от
Вероника
Связанные вопросы
4
ответа
Какую подливу использовать для тефтелей? Можно ли их тушить в духовке, если да - то как?
10 лет
назад
от
Ольга Василенко
1
ответ
Вино домашне всего 4 градуса, как поднять крепость ?
7 лет
назад
от
Юлия Степул
1
ответ
Какую приправу (помимо перца и соли) можно добавить в мясной рулет?
13 лет
назад
от
Merely Chel