Напишите пожалуйста рецепт вкусных вафель для электровафельницы! Спасибо!

12 лет назад от olia **

2 Ответа



0 голосов
Вафли
 
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Дале нужно взять вафельницу и печь вафли.
 
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
 
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышне и румяне. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
12 лет назад от silver s
0 голосов
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (! ) .
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Виталий Ситников

Связанные вопросы