Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт вкусных вафель для электровафельницы! Спасибо!
12 лет
назад
от
olia **
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вафли
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Дале нужно взять вафельницу и печь вафли.
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышне и румяне. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
12 лет
назад
от
silver s
▲
▼
0
голосов
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (! ) .
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Виталий Ситников
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли третья мировая война?
7 лет
назад
от
Вадим Пинчук
1
ответ
Соковыжималка свсп303 Соковыжималка плохо выжимает сок! Очень много сока идёт в жмых! Что может быть?
6 лет
назад
от
Стужева Света Хындовна
1
ответ
Воняет ли молоко когда впитается в плед.
1 год
назад
от
Артемка