Все о еде
Войти
Регистрация
Что за состав в продукте?
Я в аху* от такого что здесь содержится
Безлактозные сливки (сироп глюкозы, пальмовое масло, казеинат натрия, эмульгаторы: Е471, Е472е; агент антислёживающий Е551, регулятор кислотности Е340ii) , картофельный крахмал, соль, инулин, гидролизованный соевый белок (соя, пшеница) , стабилизатор Е170, загуститель Е466, порошок сыра чедер, дрожжевой экстракт, хлопья сушёных грибов, загуститель Е415, ароматизатор Грибы, стабилизатор Е341iii, усилитель вкуса и аромата — Е635, краситель — натуральный сахарный колер III Е150с
2 месяца
назад
от
JZYKian2167
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Е471 - моно и диглицериды жирных кислот, вполне съедобно, встречается в природе, в малых количествах полезно
Е472 - эфиры жирных кислот, загуститель, безопасно
Е551 — это диоксид кремния, из него песок состоит, в пищевых пропорциях ты его и не заметишь, инертен, безвреден
Е340 - ортофосфат калия, не токсичен, безопасен в тех дозах, которые используют в добавках
Е170 - карбонат кальция, т. е. мел
Е466 - карбоксиметилцеллюлоза, стандартный загуститель, безопасен.
Е415 - ксантановая камедь, подобна предыдущему пункту
Е341 - ортофосфат кальция, входит в состав костей и зубов
Е635 - 5-рибонуклеотиды динатрия. Вот о нём действительно стоит задуматься, безопасен лишь в микроскопических дозах. Передоз - отравление.
Е150 - обычная карамель
Вывод: всё не так страшно, как вы себе представляете. Судя по широкому составу и его качеству передозировок вы не получите, к тому же большая часть безвредна и вполне натуральна.
2 месяца
назад
от
AletheaOrosc
Связанные вопросы
3
ответа
Как варить рисовую кашу на молоке, чтобы и рис сварился, и молоко не пригорело?
12 лет
назад
от
ЕМ- TV
6
ответов
Назовите 10 блюд русской кухни (первое, что в голову придет) .
12 лет
назад
от
Евгения Орлова
2
ответа
Томатный куриный суп без обжарки, как сделать? Не прокиснет?
3 года
назад
от
марго