Длинный вопрос по сладостям (внутри)

Бабушка в детстве делала пирожки, называла семейка, плотно уложенные в сковороде, в каждом в толстом тесте либо варенье, либо конфета-карамелька, которая тает при запекании и получается вкусно, так вот, какое тесто блин надо, чтобы оно не вытекло? Как правильно их готовить? Никогда сам не делал.
2 месяца назад от JameArce550

2 Ответа



0 голосов
Чешский семейный рецепт для айтишника!
Для приготовления пирожков «Дружная семейка» с начинкой из карамели можно использовать следующий рецепт.
 
Для теста:
 
мука — 7 стаканов
сахар — 3/4 стакана
сливочное масло — 100–150 г
яйца — 6 штук
молоко — 1, 5 стакана
соль — 1, 5 чайной ложки
дрожжи — 50 граммов
Для начинки:
 
карамель с повидлом внутри
Приготовление:
 
На каждый кругляш теста положить по карамельке.
Залепить произвольно, чтобы расплавившаяся начинка не вытекла.
Уложить булочки в форму, оставить на расстойку на 40 минут.
Смазать яйцом перед выпечкой.
Посыпать смесью из рубленного маргарина, муки и сахара. Для этого смешать 5 ложек муки с замороженным маргарином и немного сахара, сделать крошку руками.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Также можно воспользоваться безопарным дрожжевым тестом:
 
Ингредиенты:
 
молоко — 1 стакан
сухие дрожжи — 2 пакетика
мука — примерно 4 стакана
яйца — 2 шт.
растительное масло — 4 столовые ложки
сахар — 150 г
соль
Приготовление:
 
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15–20 минут.
Перелить дрожжи в миску, добавить остальные компоненты.
Хорошо вымешать тесто вручную в течение 10 минут, оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
После увеличения в объёме повторно вымесить и разделить на 15 булочек.
Уложить их на противень, застеленный бумагой, близко друг к другу, например, в форме солнышка.
Дать подойти ещё 40 минут.
Смазать взбитым желтком с ложкой воды.
Если с начинкой, раскатать шарик, положить начинку и завернуть. Выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов.
Выбор теста и способа приготовления зависит от предпочтений. Приятного аппетита!
2 месяца назад от Анастасия Верина
0 голосов
Дух машины в лице Алисы советует поступить так
Для приготовления пирожков “Дружная семейка” с начинкой из варенья или карамелек, которые тают при запекании, вам понадобится плотное тесто. Вот подробный рецепт:
 
Ингредиенты для теста:
Молоко (теплое) - 200 мл
Дрожжи - 1, 5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Яйца - 2 шт ( шт для смазывания)
Масло растительное - 80 мл
Мука - 550 - 600 гр
Ингредиенты для начинки:
Варенье или карамельки
Ингредиенты для посыпки:
Масло растительное - 1 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Мука - 2-3 ст. л (может уйти больше)
Приготовление:
Приготовление теста:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесите однородное тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Формирование пирожков:
Разделите тесто на равные части (например, на 6 частей) .
В центр каждой части положите немного варенья или карамельку.
Скатайте тесто в шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
Выкладка на сковороду:
Плотно уложите шарики из теста в форму для выпечки или сковороду.
Дайте им расстояться в теплом месте еще на 30 минут.
Приготовление посыпки:
Смешайте растительное масло, сахар и муку, чтобы получилась крошка.
Посыпьте этой крошкой сверху будущие пирожки.
Выпекание:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте пирожки 20-30 минут до золотистой корочки.
Подача:
Дайте пирожкам немного остыть перед подачей.
Советы по приготовлению:
Тесто: Убедитесь, что тесто достаточно плотное, чтобы не вытекала начинка. Можно добавить немного больше муки, если тесто кажется слишком жидким.
Начинка: Используйте густое варенье или карамельные конфеты, чтобы они не вытекали во время выпекания.
Расстойка: Обязательно дайте тесту и сформированным пирожкам расстояться, чтобы они поднялись и стали пышне.
Приятного аппетита! Надеюсь, ваши пирожки получатся такими же вкусными, как у бабушки.
2 месяца назад от Ли-лу

Связанные вопросы