Как сделать вкусный жульен или картошку с грибами пюре?

1 месяц назад от fill

2 Ответа



0 голосов
Чтобы приготовить вкусный жульен, следуйте этим шагам:
    1.     Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и разомните толкушкой в однородное пюре.
    2.     Добавьте яйцо, сливочное масло и крахмал и хорошо размешайте.
    3.     Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм.
    4.     Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
    5.     Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте на нём картофельные гнёзда диаметром 10–12 см.
    6.     Запекайте гнёзда в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
    7.     В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте шампиньоны и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета.
    8.     Добавьте в сковороду лук и куриное филе, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.
    9.     Влейте сливки и готовьте, помешивая, до загустения.
    10.     Разложите жульен по картофельным гнёздам, посыпьте сыром и запекайте ещё 5–7 минут до румяной корочки.
Для приготовления картошки с грибами пюре выполните следующие шаги:
    1.     Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и разомните толкушкой в однородное пюре.
    2.     Нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной 2–3 мм и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
    3.     Добавьте обжаренные грибы в картофельное пюре, перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
1 месяц назад от ольга умпелева умпелева
0 голосов
1) Куриное филе-2шт.
 
2) Грибы (в нашем случае шампиньоны) - 4 крупных штучки
 
3) Сливки - от 10% 200-300мл.
 
4) Сыр
 
5) Лук репчатый - 1шт.
 
6) Чеснок - 1 долька
 
7) Соль, перец, специи по вкусу
 
8) Картофель - 6 шт. (крупных)
 
9) Куриное яйцо - 1шт.
 
10) Сливочное масло

А так же жульен мы использовали в качестве шапочки на картофельном пюре. Готовим жульен! Разрезаем куриное филе на небольшие кусочки и ставим обжариваться с долькой измельчённого чеснока до золотистой корочки! Дале нарезаем грибы и измельчаем лук, ставим обжариваться на среднем огне. Чистим картофель, разрезаем не небольшие кусочки (чтобы быстре сварилась) и ставим вариться. После того, как курочка получила золотистую корочку, соединяем её с грибами и луком. Ставим на медленный огонь, заливаем сливки и ждем пока сварится картофель. После того как картофель сварился, сливаем воду (оставляем немного воды на дне кастрюли) , добавляем немного сливочного масла и куриное яйцо. Расталкиваем картофель до получения пюре ! Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, сверху добавляем наш жульен и посыпаем всё сыром! Убираем в духовку при 180 градусах на 10 минут! Приятного аппетита!
1 месяц назад от Ната

Связанные вопросы