Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусный жульен или картошку с грибами пюре?
1 месяц
назад
от
fill
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить вкусный жульен, следуйте этим шагам:
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и разомните толкушкой в однородное пюре.
2. Добавьте яйцо, сливочное масло и крахмал и хорошо размешайте.
3. Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте на нём картофельные гнёзда диаметром 10–12 см.
6. Запекайте гнёзда в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
7. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте шампиньоны и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета.
8. Добавьте в сковороду лук и куриное филе, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.
9. Влейте сливки и готовьте, помешивая, до загустения.
10. Разложите жульен по картофельным гнёздам, посыпьте сыром и запекайте ещё 5–7 минут до румяной корочки.
Для приготовления картошки с грибами пюре выполните следующие шаги:
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и разомните толкушкой в однородное пюре.
2. Нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной 2–3 мм и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте обжаренные грибы в картофельное пюре, перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
ольга умпелева умпелева
▲
▼
0
голосов
1) Куриное филе-2шт.
2) Грибы (в нашем случае шампиньоны) - 4 крупных штучки
3) Сливки - от 10% 200-300мл.
4) Сыр
5) Лук репчатый - 1шт.
6) Чеснок - 1 долька
7) Соль, перец, специи по вкусу
8) Картофель - 6 шт. (крупных)
9) Куриное яйцо - 1шт.
10) Сливочное масло
А так же жульен мы использовали в качестве шапочки на картофельном пюре. Готовим жульен! Разрезаем куриное филе на небольшие кусочки и ставим обжариваться с долькой измельчённого чеснока до золотистой корочки! Дале нарезаем грибы и измельчаем лук, ставим обжариваться на среднем огне. Чистим картофель, разрезаем не небольшие кусочки (чтобы быстре сварилась) и ставим вариться. После того, как курочка получила золотистую корочку, соединяем её с грибами и луком. Ставим на медленный огонь, заливаем сливки и ждем пока сварится картофель. После того как картофель сварился, сливаем воду (оставляем немного воды на дне кастрюли) , добавляем немного сливочного масла и куриное яйцо. Расталкиваем картофель до получения пюре ! Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, сверху добавляем наш жульен и посыпаем всё сыром! Убираем в духовку при 180 градусах на 10 минут! Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
Ната
Связанные вопросы
1
ответ
А вы готовили дома турецкий борек со шпинатом и козьим сыром? Или вы только ели когда-то? Очень вкусно)
10 лет
назад
от
Алекс
1
ответ
О чём вы думаете, глядя на последнюю не съеденную банку домашних заготовок?
7 лет
назад
от
dsfs sdfsdf
1
ответ
как вы вкусно говяжью печень готовите?
6 лет
назад
от
Ирина Герасимова