Для чего соду в чай сыпят?

1 месяц назад от алексей коваленко

2 Ответа



0 голосов
Обычную соду в чай сыпали в советских поездах «для наваристости». Сода придавала чаю боле яркий цвет и боле насыщенный вкус. Главное было с ней не переборщить. Тогда она в чае не чувствуется, но делает его боле вкусным.
1 месяц назад от Жирная Девушка
0 голосов
Для обмана потребителя.
Способ усиления цвета в советских столовых.
Заварки требовалось в разы меньше. Если не в десятки.
Настаивали всю ночь.
Отсутствие вкуса перекрывалось сладостью.
1 месяц назад от Vintagedkb

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Наталья
2 ответа
9 лет назад от Сексуальная политика
1 ответ
7 лет назад от Леди Сильвер