Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт торта Аргентинского, ссср
Есть ли у кого то подобный рецепт? У меня был, но с компьютера пропал, а найти тот самый старый рецепт из книжки сейчас не возможно. В интернете ничего толкового по этому запросу нет. (Торт с грецкими орехами)
1 месяц
назад
от
Николай Бодин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
К сожалению, точный рецепт Аргентинского торта из времён СССР найти не удалось. Однако, существуют похожие рецепты ореховых тортов, которые были популярны в то время. Предлагаем вам один из таких рецептов: *Ореховый торт* *Ингредиенты:* - Мука пшеничная — 270 г - Яйцо куриное — 1 шт. - Сахар тростниковый — 144 г - Масло сливочное — 144 г - Мёд — 2 ст. л. - Сметана — 144 г - Сода — 1 ч. л. - Грецкие орехи — 100 г *Для крема:* - Молоко — 500 мл - Сахар — 200 г - Яйцо куриное — 2 шт. - Мука пшеничная — 2 ст. л. - Масло сливочное — 200 г - Ванильный сахар — 1 ч. л. *Приготовление:* 1. Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. 2. Добавьте растопленное сливочное масло, мёд и сметану, перемешайте. 3. Просейте муку с содой и добавьте в смесь. Замесите тесто. 4. Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте. 5. Разделите тесто на 3-4 части, раскатайте каждую в пласт и выпекайте при 180°C до золотистого цвета. 6. Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и немного молока, перемешайте до однородности. 7. Оставшеся молоко доведите до кипения, влейте яичную смесь, постоянно помешивая, и варите до загустения. 8. Снимите с огня, остудите, затем добавьте размягчённое сливочное масло и ванильный сахар, взбейте до пышности. 9. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верх и бока также смажьте кремом и посыпьте измельчёнными орехами. 10. Оставьте торт пропитаться на несколько часов. Этот рецепт напоминает популярные в советское время ореховые торты. Надемся, он поможет вам воссоздать вкус из детства. Также предлагаем ознакомиться с видео рецептом орехового торта, который может быть близок к искомому: [Ореховый Торт, Старинный Рецепт Моей Семьи] ( )
1 месяц
назад
от
Mari SV
Связанные вопросы
2
ответа
Новый год 2020 скоро!
5 лет
назад
от
R o z a
6
ответов
Хочу растопить плитку молочного шоколада чтобы полить торт, но при растапливании (без добавок) он получается вязким.
11 лет
назад
от
Оксана Афанасьева
1
ответ
Курица при варке (пока только в воде) имет неприятный, но не тухлый запах. Как определить насколько она свежая?
10 лет
назад
от
Нестле Кармен