как приготовить такой медовый корж, чтобы не надо было его настаивать а сразу можно было печь?

12 лет назад от *°•..•°* Steisy *°•..•°* ©©©

2 Ответа



0 голосов
У нас в семье этот торт называется медовый, но коржи именно такие - пышные, пористые, мягкие и влажные.
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/3 стакана меда
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя (или погашенной соды)
 
Все смешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Тесто разделить на 3 части (зрительно ) Форму смазать маслом и выпекать коржи в предварительно разогретой до 180С духовке. Коржи выпекаются быстро. Печь до золотисто-коричневого цвета.
12 лет назад от сергей гетманчик
0 голосов
Торт медовый постный
 Для теста: 1 стакан сильно заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.
В сильно заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
 Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.
 Пеките при температуре 50 С. Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова намажьте вареньем или джемом, положите третий корж.
 Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.
 
Основное тесто для медовых тортов.
Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят боле мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.
СОСТАВ: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2, 5 стакана муки
Чтобы Ваш слоеный торт не рассыпался, опытные хозяйки рекомендуют чередовать слои теста со слоями вафель.
Смешать яйца, сахар и мед.
Миску со смесью поставить на водяную баню и нагревать при помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Смесь побелет, сделается пенобразной и значительно увеличится в объеме.
Всыпать муку и размешать. Получится тесто как густая сметана - не текуче, но можно размешать ложкой.
Противень смазать маслом или насыпать слой муки.
Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров.
Выпекать при t=220°С.
Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
 
Торт "Лакомка"
Тесто: 1 стакан. грецких орехов нарезать, 100г меда, 3 яйца, 0, 5ст. сахара, 1, 5ст муки, 1ч. л. соды гаш. уксусом, 1 ч. ложка воды.
Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку.
Испечь 3 коржа до корич. цвета.
За сутки до подачи на стол смазать сметанным кремом.
Крем: 4 банки сметаны (600-800г) , 1ст. сахара, украсить орехами.
 
Торт "Пуховый"
3 яйца; 1 стакан сахара; 4 чайных ложки меда; 1 полная чайная ложка соды
Все перемешать и поставить на водяную баню, взбивать 10 минут. Объем должен увеличиваться в 2 раза. Снять с огня. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
Вырезать из пергамента (фольги) 8 кружков - диаметром 20 см. Кружок смазать масло сливочное, положить 1 столовую ложку теста и раскатать. Испечь 8 таких коржей.
Крем: 1 кг. сметаны поставить отцеживать (на дно дуршлага кладем марлю в один слой, выкладываем сметану, ставим в посуду) .
В отцеженную сметану добавить 1 стакан сахара, взбить крем и смазать кремом все коржи.
 
Торт "Медовик"
состав:
МЕДОВОЕ ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2, 5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 200г сливочного масла, 0, 5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0, 5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: 0, 5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Из указанных ингредиентов сделать медовое тесто.
На пергаменте нарисовать контур будущих коржей. Тесто выложить на пергамент, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по контуру, слегка выходя за края.
Выпекать при t=220°С.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока торта ровно обрезать. Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Оставить на сутки при комнатной температуре для пропитки.
12 лет назад от Дана Муканова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от лена зеленая
8 ответов