Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенные вами рецепты кексов на 12 штучек?
Хочу силиконовую форму опробовать, кексы не пекла. Какой-то самый простой рецепт на пробу. И ещё газовая духовка у нас.
Только не надо с интернетов, я это умею. Нужен личный опыт
1 месяц
назад
от
HallieWaller
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бьете яйца в стакан. Независимо от цены и размера. Нужно именно стакан наполнить.
Лишние пол яйца - оставьте на яичницу или на крем.
Яйца из стакана переливаем в высокую посуду и хорошо взбиваем.
Добавляем стакан сахарного песка. Взбиваем.
Добавляем стакан пшеничной муки высшего сорта (если мука для хлебопечения, то её частично заменяют крахмалом) . Взбиваем.
Желательно порошочек ванилинчика. Или корицы.
Можно несколько штучек обваренного в кипятке изюмчика или искрошить цедру апельсина или искрошить цукаты. А можно и молотый кофе чуток сыпануть, ил какао. Но всё это под настроение. Собственно когда уверены в себе и освоили основы технологического процесса - вот тогда и варианты с составом возможны.
Получается текуче тесто.
Силикон слегка мукой присыпаем и вливаем порциями тесто, но не до самого верха - тесто должно подняться и потом само заполнит форму до конца.
Нагреваем духовку до 170 оС и осторожненько сажаем кексики. Главное - это их не толкать, а то тесто осядет. Плавно так запихиваете в духовку.
Готовность проверяем спичкой. Собственно минут так 10-15 они будут подниматься и ещё 5-7 минут будут подрумяниваться. И ещё несколько минут пусть посидят без нагрева - просто доходят. И опять резко их не выдёргивать - чтобы не осели.
А готовые нужно сахарной пудрой посыпать.
И если они как бы подзасохли (ну скажем в духовке пересушили или назавтра уже подсохли) , то можно их подошву пропитать сладким тёплым сиропом с коньяком.
4 недели
назад
от
настя фролова
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка
4 недели
назад
от
Андрей Савицкий
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать так, чтобы рыбная нарезка на столе не подсыхала? Может слегка кисточкой с маслом смазать?
2 года
назад
от
зозо 3030
3
ответа
чем нафаршировать яйца. есть кальмарчики вареные . с чем бы их смешать ?
11 лет
назад
от
Никита Негода
1
ответ
Как готовите БЕЗЕ Вы? Есть ли какая-то хитрость или особенность в вашем домашнем рецепте?
10 лет
назад
от
Stranger