Все о еде
Войти
Регистрация
Самое праздничное блюдо народной украинской кухни? (Холодные закуски) .
12 лет
назад
от
Козюра Татьяна Фёдоровна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для меня вареники с бульбой и салом толченым с чесноком, что делала баба Ганя.
Их холодными ел на закуску. Класс!
12 лет
назад
от
Вартан '
▲
▼
0
голосов
Закуска из рыбы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
рыба (карп, карась) — 1 кг
картофель — 1 кг
грибы сушеные — 50г
лук репчатый — 2 луковицы
маслины (без косточек) — 10-15 шт.
отвар грибной — 3/4 стакана
соль, перец - по вкусу
Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать е кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины (без косточек! ) и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.
Цыплята, начиненные сухарями
Для рецепта вам потребуется:
цыплята - 1кг
молотые пшеничные сухари - 2 стакана
яйцо - 2 шт. 4
сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания - 200г
молоко - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки - по вкусу
сметана - 1 стакан
Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.
Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.
12 лет
назад
от
Вася Васинов
▲
▼
0
голосов
новый год холодец. весной невеста с творогом творог сливочное масло изюм сахар ваниль перетереть и горкой на тарелку
12 лет
назад
от
анна коломиец(юрченко)
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте какую начинку сделать в самодельные вафельные трубочки ( к чаю) ?
9 лет
назад
от
артем власов
1
ответ
растёт ли у вас в саду шелковица? собираете?
8 лет
назад
от
MR light soul
1
ответ
Стоит ли приготовить на завтрак такие пирожки? Как вы думаете, тесто хороше?
7 лет
назад
от
Чокнутый садовод