Самое праздничное блюдо народной украинской кухни? (Холодные закуски) .

12 лет назад от Козюра Татьяна Фёдоровна

3 Ответа



0 голосов
Для меня вареники с бульбой и салом толченым с чесноком, что делала баба Ганя.
Их холодными ел на закуску. Класс!
12 лет назад от Вартан '
0 голосов
Закуска из рыбы с грибами

Для рецепта вам потребуется:

рыба (карп, карась) — 1 кг
 картофель — 1 кг
 грибы сушеные — 50г
 лук репчатый — 2 луковицы
 маслины (без косточек) — 10-15 шт.
 отвар грибной — 3/4 стакана
 соль, перец - по вкусу

Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать е кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины (без косточек! ) и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.

Цыплята, начиненные сухарями
Для рецепта вам потребуется:

цыплята - 1кг
 молотые пшеничные сухари - 2 стакана
 яйцо - 2 шт. 4
 сливочное масло для заправки сухарей и обжаривания - 200г
 молоко - 1/2 стакана
 зелень укропа и петрушки - по вкусу
 сметана - 1 стакан

Для начинки 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных (промытых под холодной водой и обсушенных салфеткой) цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком, образующимся при жарке. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.
 
Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок, в котором они жарились, влить сметану, размешать, довести до кипения, процедить. Полученным соусом полить цыплят.
12 лет назад от Вася Васинов
0 голосов
новый год холодец. весной невеста с творогом творог сливочное масло изюм сахар ваниль перетереть и горкой на тарелку
12 лет назад от анна коломиец(юрченко)

Связанные вопросы