Подскажите пожалуйста Соус для гарнира

Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, какой нибудь жиденький соус для гарнира, что нибудь вкусное и необычное)
1 месяц назад от Зеленый Экватор

3 Ответа



0 голосов
голландский соус, можно и к рыбе и к мясу и к овощам. не совсем прям жиденький, но можете поиграть его консистенцией в свою сторону, основа простая - яичный желток, сливочное масло, сок лимона или белое вино, соль, перец. делается просто, с небольшим облегчающим лайфхаком: 1 желток размешать с 1 ст. л. воды, поставить водяную баню или взять посудинку с толстым дном, на минимальном нагреве начать затягивать желток сливочным маслом комнатной температуры, его понадобится +- 50 грамм, мешать и не давать сворачиваться, т. е. не перегревать. посолить, поперчить (опционно) , добавить пару капель сока лимона, учесть, что при остывании он загустет, так что снять с нагрева в жиденьком состоянии, помешивать и после того, как сняли, что бы не дать ему греться дальше.
жиденький - классический берблан, тут погуглите, пожалуйста. есть вариант на красном вине.
не просто соевый, сделайте его в смеси с кунжутным маслом, чуть горчицы, унаги соуса и устричного соуса, можно прогреть, сделав чуть боле густым, можно оставить жиденьким.
1 месяц назад от Татьяна
0 голосов
соус готовится к основному блюду. гарнир к основному блюду должен с ним сочетаться.
так какое именно у тебя основное блюдо и какой к этому блюду гарнир?
1 месяц назад от Даль Светлая
0 голосов
Тузлук. Сметана (немного холодной волы) + чеснок + укроп + соль+ перец. Песто. Подсолнечное масло + зеленый базилик + пармезан + чеснок + соль (перебить в блендере) Спайси. Соус кимчи + Тобико/масаго + майонез (+ пармезан и можно запекать на рыбе шапочкой) Тартар. Майонез + сметана+ мелко нарезанный соленый огурец + вареный желток + мелко нарезанные каперсы + чеснок + соль + перец. Кавказский. Томатная паста + холодная вода + соль + черный перец + кинза свежая + репчатый лук (мелкий кубик) .
1 месяц назад от kostyukov-i

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Петрушка Деш
1 ответ
7 лет назад от Сергей Бекиш