Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста Соус для гарнира
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, какой нибудь жиденький соус для гарнира, что нибудь вкусное и необычное)
1 месяц
назад
от
Зеленый Экватор
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
голландский соус, можно и к рыбе и к мясу и к овощам. не совсем прям жиденький, но можете поиграть его консистенцией в свою сторону, основа простая - яичный желток, сливочное масло, сок лимона или белое вино, соль, перец. делается просто, с небольшим облегчающим лайфхаком: 1 желток размешать с 1 ст. л. воды, поставить водяную баню или взять посудинку с толстым дном, на минимальном нагреве начать затягивать желток сливочным маслом комнатной температуры, его понадобится +- 50 грамм, мешать и не давать сворачиваться, т. е. не перегревать. посолить, поперчить (опционно) , добавить пару капель сока лимона, учесть, что при остывании он загустет, так что снять с нагрева в жиденьком состоянии, помешивать и после того, как сняли, что бы не дать ему греться дальше.
жиденький - классический берблан, тут погуглите, пожалуйста. есть вариант на красном вине.
не просто соевый, сделайте его в смеси с кунжутным маслом, чуть горчицы, унаги соуса и устричного соуса, можно прогреть, сделав чуть боле густым, можно оставить жиденьким.
1 месяц
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
соус готовится к основному блюду. гарнир к основному блюду должен с ним сочетаться.
так какое именно у тебя основное блюдо и какой к этому блюду гарнир?
1 месяц
назад
от
Даль Светлая
▲
▼
0
голосов
Тузлук. Сметана (немного холодной волы) + чеснок + укроп + соль+ перец. Песто. Подсолнечное масло + зеленый базилик + пармезан + чеснок + соль (перебить в блендере) Спайси. Соус кимчи + Тобико/масаго + майонез (+ пармезан и можно запекать на рыбе шапочкой) Тартар. Майонез + сметана+ мелко нарезанный соленый огурец + вареный желток + мелко нарезанные каперсы + чеснок + соль + перец. Кавказский. Томатная паста + холодная вода + соль + черный перец + кинза свежая + репчатый лук (мелкий кубик) .
1 месяц
назад
от
kostyukov-i
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в микроволновке эта железка?
3 года
назад
от
Петрушка Деш
1
ответ
Калорийны ли суши?
7 лет
назад
от
Сергей Бекиш
1
ответ
Ну как мне не сорваться с диеты? надоело все
8 лет
назад
от
Ante Lucem