Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста какой-нибудь десерт. Десерты. сладости. можно выпечку.
12 лет
назад
от
Светлана Пантюхина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конфеты «Рафаэлло»
молоко сгущёное. 1 банка.
кокосовая стружка. 100 г.
масло сливочное. 3 столовые ложки.
миндаль. 50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания
12 лет
назад
от
Натусенок
▲
▼
0
голосов
Мусс молочный
500 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 25 г желатина, 1 щепотка ванилина.
Желатин залить холодной водой (0, 5 стакана) и дать ему набухнуть. Молоко со сахаром смешать, довести до кипения, потом добавить туда ванилин. В горячем молоке растворить набухший и слегка отжатый от жидкости желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить муссом бокалы или креманки, дать застыть в холодном месте. Подать с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
=
Молочный мусс
Ингридиенты:
* Молоко 800 мл
* Сахарный песок 200 г
* Желатин 30 г
* Ванильный сахар 0, 5 г
Молоко вскипятить, положить сахар, ванильный порошок, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до 30-35 и взбить до образования пышной массы, после чего разлить в порционную посуду и охладить.
=
Мусс сметанный
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана (не очень кислая) - 2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу.
Желатин залить водой, когда набухнет, подогреть, чтобы распустился. Хорошо охлажденную сметану взбить с добавлением белка и остуженного желатина. Когда масса станет пушистой, отставить для загустения. Мусс после разложения на тарелочки украсить фруктами из компота или полить фруктовым соком.
=
Мусс молочный
Молоко - 200 г
Сахар - 50 г
Желатин - 7 г
Ванильный сахар - 0, 15 г
Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.
Молоко вскипятить, всыпать сахар, положить ванильный порошок, ввести набухший желатин, растворить его, довести до кипения и снять с огня. Смесь охладить до 30-35° С и взбить до образования пышной массы. Вылить в вазочку, охладить и подавать на стол.
=
торт на сковороде. -очень быстро.
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Коржи промазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Дать пропитаться пару часов.
=
шарлотка.
1 ст сахара
1 ст муки
3 яйца
сода, ваниль, корица
3-4 яблока
яблоки выложить по дну формы, залить тестом и выпекать минут30 при 180.
12 лет
назад
от
МаргаритаХохлова
▲
▼
0
голосов
Пирог из замороженных ягод (малина, черника, смородина) . Тесто вылить в форму и сверху ягоды, чуть придавить. В духовку на 30 мин при 180
12 лет
назад
от
Алина Бекер
Связанные вопросы
1
ответ
Как научиться готовить?
4 года
назад
от
Смол Арт
2
ответа
сколько кружек чая нужно выпить что бы не уснуть всю ночь?
12 лет
назад
от
Lady Ма$янька[id57541992]
2
ответа
Если кто ел/готовил хинкал, какой предпочитаете?
6 лет
назад
от
Александр