Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом холодца из курочки! пожалИста! )
12 лет
назад
от
Анна Красовская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для холодца лучше взять петуха или курицу второй категории (которая шла пешком из Хабаровска) , если нет домашней. Снимаем кожу -клейкости от не немного, а зато жира и холестерина навалом. Помещаем куру в кастрюлю чуть больше е самой и заливаем холодной водой, чтобы только чуть е прикрывала. Доводим до кипения и варим на слабом огне не мене 3-4 часов, чтобы мясо полностью отставало от костей, а косточки стали мягкими. По желанию, можно снять излишний жир. Разбираем куру от косточек (мм-ммм. их так вкусно обгладывать! ) , режем мясо поперек волокон на небольшие кусочки по 2-3 см, снова кладем в бульон, солим, немного перчим по вкусу, добавляем луковицу, морковь - можно сразу е порезать на звездочки или кружочки, но я предпочитаю сварить е целиком и только потом порезать, лавровый лист и варим еще минут 5 после закипания. Добавляю чеснок - кто как любит, можно порезать, но я предпочитаю чеснокодавилку, сок чеснока тогда делает бульон боле ароматным. Мясо выложить в не очень глубокую миску или лоток, украсить кружочками или звездочками из морковки, зеленью петрушки, можно ломтиками или половинками вареного вкрутую яйца, и залить наваристым бульоном. Охладить сперва при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Внимание! Если курица у вас бройлер или нежная, то холодец может не застыть, тогда придется вновь бульон довести до кипения и положить туда предварительно размоченный желатин. Когда он разойдется, вновь залить блюдо. Но это уже будет не совсем холодец, а, скоре, заливное . А это уже совсем другая история.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
<3BaBy AliCe<3
▲
▼
0
голосов
''ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРОЧКИ''
Вкуснейший, нежнейший
1 курица
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
2 лавровых листочка
8-10 горошин смеси разноцветного перца
соль
Порезать курицу на куски и поместить в кастрюлю.
Залить курицу водой 2, 5 л. и поставила в мультиварке на Режим Тушение 4 часа
Бульон посолить.
За полчаса до готовности опустить в бульон лаврушку
перец горошком, зубки чеснока,
морковь и луковицу.
Когда пропикает мультя
мясо отделяем от костей
и резать небольшими кусочками
разложить по формочкам.
Формочки с мясом залить бульоном
Холодец оставить на столе остывать.
Затем переставить формочки в холодильник до полного застывания.
12 лет
назад
от
Екатерина Полуэктова
▲
▼
0
голосов
Я делала так - покупала курочку и парочку куриных суповых наборчиков. Все сложить в холодную воду, не солить, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить 2 часа. Потом курятину вынуть, дать ей немного остыть, отделить мясо от костей, кости сложить в бульон и проварить еще часик, потом бульон процедить через сито, чтоб отделить кости. Мясо, размельчить на нужные кусочки, снова сложить в бульон с перцем и лаврушкой, прокипятить все вместе минут пять , посолить и разлить в формы, поставить в холодильник.
12 лет
назад
от
<Эсмеральда>
Связанные вопросы
2
ответа
Есть всеядные виды рыб. Знаю что они вредны. Скажите плиз, какая рыбка считается НЕ вредной?
7 лет
назад
от
Георгий Максимов
1
ответ
Незнаю что приготовить из этих продуктов
7 лет
назад
от
[email protected]
3
ответа
Я хочу порадовать маму и бабушку что им приготовить на завтрак ? Мне 12 лет. из овощей
11 лет
назад
от
Марина Аграфенина