Как приготовить ?

1 месяц назад от Сергей Золотухин

1 ответ



0 голосов
Рецепт пряного рагу из баранины с гречкой (на 4 порции) :
 
600 г мякоти баранины; 1
250 г гречки; 1
3 большие луковицы (600 г) ; 1
4 зубчика чеснока (20 г) ; 1
2 см свежего корня имбиря (25 г) ; 1
4 ст. л. топлёного масла (60 г) ; 1
1 ч. л. семян зиры (4 г) ; 1
молотый красный острый перец (по желанию) ; 1
соль; 1
свежемолотый чёрный перец. 1
Приготовление:
 
Баранину нарезать кубиками 2, 5 см, посолить и поперчить. Очистить лук, чеснок и имбирь, мелко нарезать. 1
В большой кастрюле разогреть масло, положить баранину, обжарить на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавить пряные овощи, обжаривать ещё 2 мин. 1
Всыпать в кастрюлю гречку и зиру, обжаривать, помешивая, ещё 2 мин. Влить 600 мл кипятка, посолить, поперчить, перемешать, на сильном огне довести до кипения. 1
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого, томить 50 мин. Подавать рагу очень горячим. 1
4 недели назад от mangust0706

Связанные вопросы