моя мама стряпала обыкновенные коральки с творогом, но рецепт затерялся. Может кто то знает, подскажите пожалуйста

12 годов назад от Василий Марченко

2 Ответы

0 голосов
* 250 г творога
* 2 яйца
* 3 ст. ложки сметаны
* 3 ч. ложки сахара
* 0. 5 ч. ложки соли
* 0. 5 ч. ложки соды
* 1. 5 -2 стакана муки
* сахарная пудра.
 
Готовим тесто:
Хорошо разминаем творог (на мясорубке, но можно и вилкой) , добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
Берем кусочек теста, раскатываем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки.
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.
Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь она тает просто на глазах! Приятного аппетита!
12 годов назад от Крутяшка Милашка Fantasime
0 голосов
Творожные каральки. (Бабушкины рецепты)
На 1 пачку творога берутся 2 яйца, добавляется пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды и 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать. Муки добавляется до густого состояния, при котором можно лепить колбаски и скатывать их в каральки. Потом обжарить каральки на подсолнечном масле выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
 
Доказано на личном опыте долго каральки не живут. Мммммм. вкусно!
12 годов назад от Лиза Степашкина

Связанные вопросы