Хозяюшки, помогите, хочу приготовить компотик чтоб сейчас пить)

Из ингредиентов:
много черешни, абрикосы, яблоки.
как думаете нормально будет?
и как мне его варить? пропорции сахара на сколько воды и фрукты вот до пол кило ну думаю на среднюю кастрюлю.
сколько по времени. вобщем расскажите как надо
11 годов назад от Даша Л.

3 Ответы

0 голосов
Сахар по вкусу обычно кладется. С фруктами не переборщи, сильно концентрированный компот не очень вкусен будет. Минут 10 варить достаточно. а воды стакана четыре на 0, 5 гр. фруктов. Воды можно больше.
11 годов назад от ЛО выбираю сам
0 голосов
нарезать на дно кастрюли яблоки ломтиками, насыпать промытую черешню и абрикосы (можно половинками без косточек) , залить холодной водой и на огонь. Фруктов должно быть немного, на 5 литровую кастрюля 4-6 яблок, две горсти черешни, штук 15-20 абрикосов, иначе крепкий компот будет . Как закипит, добавить сахар по вкусу (не переборщите, лучше пусть чуть несладкий будет) , убавить огонь и до прозрачности яблочных ломтиков, минут 15 пусть покипит. Все, остудить и пить.
11 годов назад от Andrey Shahnov
0 голосов
Сложите фрукты, залейте водой и поставьте варить. На минут 10 от закипания. Дале процедите через дуршлаг. Можно протереть -тогда с мякотью будет. Потом добавьте сахар по вкусу и воды еще, доведите до кипения.
11 годов назад от Вита Матюха

Связанные вопросы