хозяюшки! поделитесь рецептами цезаря и греческого салата)

11 годов назад от Кисуля

2 Ответы

0 голосов
Мои варианты:
Салат ЦЕЗАРЬ
- 1/2 батона (200г) , - 300 г куриного филе, - помидоры чери, - 1 большой пучок салата "Ромен", - 50 г сыра Пармезан, - 1 зубчик чеснока, - оливковое масло
Для заправки: - 2 вареных желтка, - 2 ч. л. горчицы, - 1 зубчик чеснока, - 2 ст. л. лимонного сока, - 1 ч. л. 6% уксуса, - 100 мл оливкового масла, - соль, - перец
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холодне и свеже листья, тем они хрустяще, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить яйца, натереть сыр.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. (можно использовать готовые пшеничные сухарики со вкусом сыра, к примеру) .
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Порезать на небольшие куски.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе, помидоры, разрезанные пополам и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
11 годов назад от гарик кавали
0 голосов
Цезарь: Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
 
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
 
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
 
Натереть салатную миску чесноком и выложить на не зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Греческий: Помидоры порезать дольками.
 У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
 Лук порезать полукольцами.
 Огурец порезать кружками.
 Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
 Брынзу или Фету порезать кубиками.
11 годов назад от Фёдор Кабанов

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Денис Юркевич
2 ответов