Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной, но не сложной по приготовлению мастики?
11 годов
назад
от
Masha Danaji
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота) .
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут
2. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика беле, но и сохнет быстре. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т. к. мастика быстро обветривается.
11 годов
назад
от
ekulikovdo
Связанные вопросы
1
ответ
как зделать шоколадный торт? без огромного кошичества сахара.
12 годов
назад
от
Ней-тири
1
ответ
какой режим духовки выбрать для запекания куска свиной шейки 1, 5кг?
5 годов
назад
от
Эко Сити
1
ответ
Когда зеленый суп варите, щавель после выключения бросаете или какое-то время кипятите?
6 годов
назад
от
Наталья Крыгина