помогите. Здравствуйте! Нужны дешевые рецепты пирогов с разрыхлителем и какао

10 годов назад от Елена Курнатова

5 Ответы

0 голосов
Пожалуйста - шоколадный кекс.
Состав:
Масло – 200 гр.
Какао – 4 ст л
Сахар – 1, 5 гран. Стакана
Молоко – гран. Стакана
Сода – ч. Л. Погасить
Мука 2 стакана
Яйца – 4 штуки.
Маргарин растопить в кастрюле, добавить какао и сахар и варить до пузырьков. Остудить.
Добавить молоко, яйца, соду. Хорошо вымешать и добавить муку.
Тесто хорошо перемешать, вылить в форму с отверстием и выпекать при 200 градусов минут сорок.
Вместо соды можно использовать пакетик разрыхлителя. Можно убавить количество яиц, можно вместо масла использовать маргарин и даже растительное масло без запаха. Можно и количество м асла убавить. Этот рецепт не критично относится к компанентам. Если просто так делать то достаточно полпакетика разрыхлителяю Если добавлять изюм и орехи - пакетик. Также можно не сыпать какао, а вмешать 4 столовые с верхом ложки творога разтёртого вилкой. Сбивать однозначно надо миксером, тогда он будет значительно пышне. Какао предварительно надо смешать с сахаром.
10 годов назад от РаушанАсылбекова
0 голосов
Я вышеизложенный Шоколад на кипятке делаю в мультиварке
На программе Выпечка 60+20 миут
Режу на 3 слоя и взбитой сметаной перемазываю. Очень вкусно, всем нравится!
10 годов назад от Арина Метельская
0 голосов
125 г миндаля
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада (50-70% какао)
2 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
250 г вишни (замороженную размораживать не нужно)
50 г белого или молочного шоколада для украшения
 
Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединяем с масляной смесью.
Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.
Вмешиваем вишню.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.
10 годов назад от Мария Максина
0 голосов
1) Ингредиенты для "Пирог "Мраморный":
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто) — 200 г
Сметана (тесто) — 200 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Мука (тесто) — 300 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Шоколад (глазурь) — 100 г
Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
Молоко (глазурь) — 1 ст. л.
 
Рецепт "Пирог "Мраморный":
 
 Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
 
 Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
 
 Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
 
 Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, почередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
 
 Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!
 
2) Этот какао-пирог как раз по силам начинающим. При всей своей простоте он еще и очень вкусный. При этом довольно быстрый. Только предупреждаю, он быстро черствет.
 
250 мл муки
 
1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
 
100 мл какао
 
2 яйца
 
100 мл сахара (если любите послаще, то положите больше)
 
щепотка соли
 
200 мл сметаны или натурального йогурта
 
масло и панировочные сухари для формы
 
сахарная пудра для обсыпки готового пирога
 
Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять. Яйца взбить с солью и сахаром на водяной бане в устойчивую пену. Не переставая взбивать, почередно в 3 приема добавлять то сметану, то муку с какао.
 
Форму обмазать маслом и обсыпать сухарями. Осторожно вылить туда тесто и выпекать 30 -40 минут при Т=180 С. Готовый и еще не остывший пирог посыпать сах. пудрой. Когда он окончательно остынет, перед подачей еще раз щедро обдать его пудрой.
10 годов назад от алексей колыхалов
0 голосов
"ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" -популярный рецепт у тортоделов - самый экономный рецепт и очень вкусно.
Ингредиенты:
2-3 ст. муки (3 ст-для боле плотного бисквита )
 2ст. сахара
 1, 5ч. л соды не гашеной,
 1пакетик разрыхлителя (15g, ) можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2, 5 ч. л)
 4-6 ст. ложек какао
 2 яйца
 1ст. молока,
 1/3-1/2ст раст. масла ( чем больше какао, тем больше масла)
 1ст кипящей воды.
1. Смешиваем все сухие продукты
 
 2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто,
4. Затем наливаем стакан КИПЯТКА и еще раз вбиваем , чтобы получилась равномерная масса.

5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут, поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Готовый бисквит можно посыпать сах. пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
 Сухую смесь можно смешать заране и хранить в закрытой дозе.
 Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
10 годов назад от ольга земскова

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Владимир Денисевич
2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Бегемот Бегемотов