Вот пишут: "при ультрапастеризации погибают все вредные бактерии". Но ведь в молоке есть и полезные бактерии! -вн.

Вопрос: полезные бактерии боле живучи? Или нас так дурят? Кому выгодно долгоиграюще "молоко", не представляюще никакой ценности для организма? Мне кажется, только производителю этого сурогата - не надо оперативно развозить, быстро продавать. А народ - схавает! Как вы думаете?
10 годов назад от Alexandr Tkachev

3 Ответы

0 голосов
Такое молоко выгодно для продавца. И нам по магазинам меньше бегать. Пользы в нём - только минеральные вещества.
10 годов назад от waiting happiness and love
0 голосов
Самое полезное молоко – парное – изначально не содержит в себе никаких бактерий. Парное молоко в течение 2-х часов после дойки остается практически стерильным, из-за того что в таком молоке содержатся бактерицидные вещества, вырабатываемые молочной железой коровы, которые и препятствуют размножению бактерий в молоке. Таким образом, никаких полезных бактерий в молоке быть просто не может. Со временем (по истечении 2-х часов после дойки) в молоке могут завестись бактерии, но они в лучшем случае могут быть безвредными, но не полезными. А ценность молока определяется не бактериями, а рядом компонентов, которые в нем содержатся: полноценный белок, витамины А и В2, а также кальций.
10 годов назад от Виктор Васильев
0 голосов
Ультрапастеризация (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
 Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микрорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Польза его ничуть не уменьшается так как его в течение 3 секунд нагревают до 135° и столь же быстро охлаждают и производят разлив в асептическую упаковку в полностью стерильных и герметичных условиях. В результате такой обработки уничтожается постороння микрофлора, которая приводит к скисанию молока, при этом максимально сохраняются исходные полезные вещества – белок, кальций, витамины.
10 годов назад от Лина Титова

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 год назад от Лена Вербина
2 ответов
5 годов назад от татьяна малоштан