подскажите кто нибудь готовил йогурт . Используя закваски VIVO, а так же сметану и творог? ? сложно или нет?

10 годов назад от Александра Борисова

1 ответ

0 голосов
Закваской VIVO не пользовалась. Но Эвиталией делала. Не думаю что процесс сильно отличается. Все просто и быстро ( ну относительно быстро) . 8 часов в мультиварке ( или при теплой температуре) а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО холодильник ( я тоже в нем держу 8 часов, он должен созреть) . И можно вкушать.
Со сметаной мне не нравится - вкус не тот. ( потому что сметана давно уже не та) . Творог как закваску использовать лучше не надо - ибо не те немного культуры.

Среди всего мне понравились только готовые закваски ( у нас ничего другого кроме Эвиталии не продают, но мне и она нравится, хотя, говорят, что импортные закваски намного вкусне, но мне их негде купить) .
10 годов назад от Ольга Проц

Связанные вопросы