Хозяюшки, кто делал торт "Эстерхази", подскажите, как оформить верхний узор?

Читала, что надо растопить 50 г темного шоколада, дать чуть остыть, а потом ложкой или кондитерским шприцем выдавить спираль, которую ножом или зубочисткой разрезать на 8 частей.
Топленый шоколад вечно течет, выходит криво. . Пожалуйста, посоветуйте, как лучше сделать. Буду благодарна)
9 годов назад от Matiss

1 ответ

0 голосов
50 граммов шоколада запихивать в шприц? Я уже не говорю о том, что шприц, сам по себе, вещь совершенно бесполезная. Сверните из кальки или пекарской бумаги корнетик, отрежьте самый кончик (чем меньше отрезали, тем меньше дырочка, тем тоньше линия. А дальше рисуйте на поверхности торта спираль, хотите, от края к центру, хотите, от центра к краю, не принципиально. Но постарайтесь, чтобы поверхность торта перед нанесением шоколада была боле или мене ровной, от этого тоже будет зависеть ровность и аккуратность линий.
9 годов назад от Людок

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
5 годов назад от рома галыгин