Чем полезен плов. Кому рекомендуется? Подскажите плиз эт надо для заключения к курсовой

9 годов назад от Лена Бут

3 Ответы

0 голосов
Чтобы проследить связь между употреблением белого риса и риском заболевания сахарным диабетом 2 типа, группа ученых из Гарвардской школы здравохранения (США) проанализировала 4 исследования, проведенных среди жителей Китая, Японии, США и Австралии. Никто из пациентов изначально не страдал диабетом. Связь между потреблением шлифованного риса и возникновением патологии была зарегистрирована во всех странах, но чаще всего заболевали жители стран Азии. Это объясняется тем, что китаец или японец в среднем съедает 4 порции риса в день. Также было выяснено, что каждая дополнительная порция (ученые оценили е почти в 160 грамм) увеличивает риск заболевания диабетом 2 типа на 10 %. Развитие патологии связано с тем, что белый рис, в отличие от коричневого, имет высокий гликемический индекс. Кроме того, очищенный рис проходит все стадии шлифовки, в результате чего в продукте снижается содержание клетчатки и магния. Источник:
9 годов назад от Настя Челяпина
0 голосов
Высокое содержание в рисе витамина В2 и клетчатки улучшает обмен аминокислот. Мясо в составе плова дает нам жизненно необходимый белок, витамины группы В и Р. В луке присутствует много витамина С, который подерживает наш иммунитет. А морковь и вовсе богата целым рядом минералов и витаминов группы А, В, С и Р. Не говоря уже о пищевой ценности чеснока, который, помимо того, еще и убивает большое количество различных бактерий.
9 годов назад от Grisha Sizoverov
0 голосов
О том, что плов – блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов – одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты.

Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения. Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B.
 Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы
9 годов назад от Mia Wolles

Связанные вопросы